Variações populares do copo da felicidade
A receita de copo da felicidade é muito versátil. Com uma massa deliciosa, a clássica estrutura em camadas e infinitas possibilidades de recheio, essa sobremesa é ideal tanto para surpreender pessoas queridas quanto para vender.
Copo da felicidade de Ninho com creme de avelã
O copo da felicidade de Ninho com creme de avelã caseiro é uma daquelas receitas com sabores irresistíveis.
Nesta versão, para deixar tudo ainda mais saboroso, o recheio é feito com Leite em Pó NINHO® Integral, que combina perfeitamente com o creme de avelã caseiro, fácil de preparar e feito com apenas dois ingredientes: cobertura de chocolate meio amargo NESTLÉ® CHOCOLATERIA® e avelãs.
Para adaptar a receita base com esse recheio é simples: troque as preparações de chocolate meio amargo e branco pelo creme de avelã.
A montagem pode ser feita alternando os recheios, garantindo uma sobremesa bonita no copo e com sabores equilibrados.
A finalização pode ganhar um toque especial com leite em pó peneirado ou com o creme de avelã no bico de confeitar, formando um topo ainda mais atrativo. Todos vão adorar!
Para um creme de Leite em Pó NINHO® Integral perfeito, siga estas dicas:
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Manteiga sem sal — permite controlar melhor o grau de doçura da sobremesa;
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Destaque para o creme de NINHO® — se quiser destacar ainda mais o sabor, troque metade da manteiga por margarina com 80% de lipídios, que ajuda na textura (se preferir menos firmeza, mantenha 100% manteiga);
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Textura — evite bater demais o creme após adicionar o creme de leite, pois isso pode alterar a textura ou aquecer a mistura;
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Filme plástico — sempre cubra em contato direto para evitar a formação de película rígida.
Copo da felicidade de chocolate com morango
Clássico, delicioso e perfeito para aquele momento em que bate a vontade de um docinho, o copo da felicidade de chocolate com morango vai conquistar você.
Aqui, a grande estrela dessa sobremesa no copo é o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® CHOCOLATERIA®, que garante uma textura aveludada e um sabor marcante ao recheio.
Como preparar o creme de chocolate:
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Em uma panela, coloque o Leite MOÇA® e o amido de milho, misture bem até homogeneizar. Acrescente o Leite Líquido NINHO® e, em fogo médio, mexa sem parar até engrossar e virar um creme. Desligue o fogo, adicione o NESTLÉ® Creme de Leite e misture até ficar uniforme;
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Por fim, acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture novamente. Cubra com plástico em contato direto e leve à geladeira até esfriar.
É importante misturar constantemente o creme para evitar que grude no fundo da panela e queime.
Além do creme de chocolate, você também pode preparar a receita de creme belga de morango para o recheio. Com ela, o copo da felicidade gourmet fica ainda mais incrementado, criativo e irresistível.
Quer evitar que o morango solte muito líquido na sobremesa? Confira esta dica simples:
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Higienize e seque bem os morangos;
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Retire os cabinhos e coloque as frutas (inteiras ou picadas) em uma peneira dentro de uma tigela;
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Polvilhe um pouco de açúcar, misture e leve à geladeira;
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Deixe descansar de 30 a 45 minutos, para que o excesso de líquido escorra.
Na finalização, use raspas de chocolate ou confeito granulado.
Dar destaque ao morango também é uma ótima ideia: utilize a fruta inteira, picada, cortada ao meio ou em fatias finas.
Variações populares do copo da felicidade
Copo da felicidade de Negresco
O Biscoito NEGRESCO® consegue deixar qualquer sobremesa ainda mais deliciosa. Nesta versão de copo da felicidade Negresco, além de muito sabor, o biscoito adiciona uma camada extra de textura.
Para incorporar o biscoito sem perder a crocância, evite deixá-lo totalmente submerso no recheio.
Outra opção é mergulhar pedaços pequenos do biscoito no chocolate Nestlé para manter a textura original.
Esses pequenos cuidados e detalhes fazem toda a diferença no resultado.
Além das camadas, o NEGRESCO® também pode ser usado na finalização: triturado, para criar uma textura de farofa; inteiro no topo, banhado em chocolate; ou em pedaços, sozinho ou acompanhado de raspas de chocolate, leite em pó polvilhado e pedaços de chocolate branco.
Veja como montar as camadas da melhor forma.
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Os ingredientes: tente deixar preparações mais consistentes para as camadas ficarem firmes, sem atrapalhar a montagem ou a aparência da sobremesa;
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Refrigeração: se necessário, refrigere cada camada antes de adicionar a seguinte. É importante elas estarem bem resfriadas antes de adicionar a próxima.
Dicas profissionais para um copo da felicidade perfeito
Com as dicas a seguir, fica fácil acertar na sua receita de copo da felicidade com Leite MOÇA®, morango, NEGRESCO® ou qualquer outro ingrediente.
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Creme para copo da felicidade: para evitar que ele grude no fundo da panela e queime, misture constantemente. Ao levar para refrigerar, lembre-se de colocar o plástico em contato diretamente com o creme para evitar a formação de película na superfície;
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Como evitar grumos no creme: sempre faça a sua receita em fogo baixo e dê preferência para o preparo em panelas mais grossas. O creme criou grumos? Uma solução prática é usar a peneira ou bater a mistura rapidamente;
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Boa aparência: ao colocar cada camada no copo, utilize uma colher pequena ou bico de confeitar. No final, as camadas devem estar bem equilibradas e visíveis, sem que uma se sobreponha à outra ou manche o copo. Assim, seus doces agradarão tanto o paladar quanto os olhos;
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Montagem copo da felicidade: para garantir uma distribuição melhor de sabores, comece e termine a montagem do copo da felicidade com uma camada de recheio ou creme. Ela deve estar presente no fundo do copo e também no topo, antes da finalização;
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Contraste: o contraste de cores e camadas é um dos pontos essenciais para a montagem do copo da felicidade. Quanto maior for o contraste, mais seu copo chamará atenção;
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Decoração copo da felicidade: o topo da sua receita de copo da felicidade é o grande destaque. Use esse espaço para colocar frutas, pedaços de chocolate, confeitos, suspiros, nozes e trabalhos com bico de confeitar, eles fazem a diferença.
Qual é o tempo de validade do copo da felicidade?
Com dúvidas sobre o tempo de validade do copo da felicidade? Confira, a seguir, algumas informações importantes!
Na geladeira (0 a 5 °C)
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Com frutas frescas (morango, uva, manga): pode ser armazenado por até 2 dias. Lembre-se de que frutas soltam água e fermentam rápido, então fique de olho;
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Sem frutas frescas (apenas bolo, cremes, brigadeiro, chantilly, ganache): de 3 a 5 dias;
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Com chantilly de caixinha (não estabilizado): até 2 dias, pois perde a estrutura rapidamente;
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Com chantilly estabilizado ou ganache: de 4 a 5 dias.
No congelador/freezer (–18 °C)
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Com frutas frescas: não é indicado congelar, pois elas perdem textura e liberam muita água ao descongelar;
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Sem frutas frescas: até 30 dias (bolo, brigadeiro, mousse e ganache congelam bem).
Para descongelar o copo da felicidade, retire-o do congelador e coloque na geladeira. Nunca faça o descongelamento diretamente em temperatura ambiente, para evitar risco de contaminação.
Por quanto vender copo da felicidade?
O valor de venda do copo da felicidade pode variar bastante de receita para receita.
Por isso, além de consultar uma média, é importante calcular os custos dos sabores e o quão elaborada é a sua receita para que tudo fique em equilíbrio e você consiga ter bons lucros.
Na hora de fazer esse cálculo, considere: ingredientes, custo de produção (incluindo a mão de obra), localização, margem de lucro e demais despesas.
Uma ótima dica é pesquisar os valores praticados por outros vendedores para ter uma referência de mercado.
A seguir, confira uma tabela simples e prática que ajudará você a precificar o copo da felicidade para vender:
Tamanho do copo da felicidade - Valor de venda
Copo de 200 ml - R$ 10,00 a R$ 13,00
Copo de 250 ml - R$ 15,00 a R$ 18,00
Copo de 500 ml - R$ 25,00 ou mais
Mini copos de 100 ml - R$ 4,00 a R$ 6,00 cada ou o cento por, aproximadamente, R$ 400,00 a R$ 500,00
Dica de Ingrediente
Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.
Dica Alimentar
Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.
Deve ficar uma delícia!