O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um paninho bege, um copo de vidro com a sobremesa de creme branco e chocolate dentro dele e em cima de um prato branco redondo. Ao fundo, mais um copo e morangos para decorar.
  • Imagem de um copo com a receita mostrando as camadas de creme, decorado com morango e um bombom. Ao fundo, um potinho com morangos.
  • Imagem de dois copos com a receita mostrando as camadas de recheio decoradas com morango e um bombom.
  • Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um paninho bege, um copo de vidro com a sobremesa de creme branco e chocolate dentro dele e em cima de um prato branco redondo. Ao fundo, mais um copo e morangos para decorar.
  • Imagem de um copo com a receita mostrando as camadas de creme, decorado com morango e um bombom. Ao fundo, um potinho com morangos.
  • Imagem de dois copos com a receita mostrando as camadas de recheio decoradas com morango e um bombom.
Leite Moça
Testada

Copo da Felicidade

A receita de copo da felicidade é ideal para quem ama uma sobremesa em camadas, cheia de sabor e criatividade, pois combina praticidade e charme na apresentação, sendo perfeita para festas, presentes ou até para venda.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 3 latas de Leite MOÇA® (395g cada)
    • 6 colheres (sopa) de amido de milho
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite (200g)
    • 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® CHOCOLATERIA® derretido
    • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® CHOCOLATERIA® derretido
    • 4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Integral
    • 300 ml de mistura para chantilly
    • meio pacote de Biscoito NEGRESCO®
    • 1 Bolinho de Chocolate Picado
    • 8 unidades de Bombons ALPINO®
    • meia xícara (chá) de morangos

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Copo

    Copo

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, acrescente o Leite Líquido NINHO, em fogo médio misture muito bem sem parar até engrossar e virar creme. Após engrossar, desligue o fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture até homogeneizar.
  • 2.Divida a massa ainda quente por igual em 3 recipientes.
  • 3.No primeiro recipiente acrescente o chocolate meio amargo derretido, misture bem até homogeneizar tudo, coloque um plástico em contato e leve para geladeira até esfriar.
  • 4.No segundo recipiente acrescente o chocolate branco bem picadinho derretido, misture bem até homogeneizar, coloque um plástico em contato, leve para geladeira até esfriar.
  • 5.No terceiro recipiente coloque o Leite em Pó NINHO, misture tudo muito bem. Cubra com o plástico e reserve.
  • 6.Bata o chantilly e misture com a massa do terceiro recipiente, o de leite em pó, quando já estiver frio. Misture bem até homogeneizar. Divida esse recheio em duas partes, em uma parte acrescente pedaços e farelos de Biscoito NEGRESCO.
  • 7.Por fim, temos 4 recheios, de Chocolate Meio Amargo, Leite em Pó NINHO, Chocolate Branco e Flocos.
  • 8.Coloque em copinhos os recheios e o bolinho de chocolate esfarelado, intercalando as camadas entre eles. Decore com bombons ALPINO e morangos.
  • 9.Leve para a gelar. Sirva.

Variações populares do copo da felicidade

A receita de copo da felicidade é muito versátil. Com uma massa deliciosa, a clássica estrutura em camadas e infinitas possibilidades de recheio, essa sobremesa é ideal tanto para surpreender pessoas queridas quanto para vender.

Copo da felicidade de Ninho com creme de avelã

O copo da felicidade de Ninho com creme de avelã caseiro é uma daquelas receitas com sabores irresistíveis.

Nesta versão, para deixar tudo ainda mais saboroso, o recheio é feito com Leite em Pó NINHO® Integral, que combina perfeitamente com o creme de avelã caseiro, fácil de preparar e feito com apenas dois ingredientes: cobertura de chocolate meio amargo NESTLÉ® CHOCOLATERIA® e avelãs.

Para adaptar a receita base com esse recheio é simples: troque as preparações de chocolate meio amargo e branco pelo creme de avelã. 

A montagem pode ser feita alternando os recheios, garantindo uma sobremesa bonita no copo e com sabores equilibrados.

A finalização pode ganhar um toque especial com leite em pó peneirado ou com o creme de avelã no bico de confeitar, formando um topo ainda mais atrativo. Todos vão adorar!

Para um creme de Leite em Pó NINHO® Integral perfeito, siga estas dicas:

  • Manteiga sem sal permite controlar melhor o grau de doçura da sobremesa;

  • Destaque para o creme de NINHO® — se quiser destacar ainda mais o sabor, troque metade da manteiga por margarina com 80% de lipídios, que ajuda na textura (se preferir menos firmeza, mantenha 100% manteiga);

  • Textura — evite bater demais o creme após adicionar o creme de leite, pois isso pode alterar a textura ou aquecer a mistura;

  • Filme plástico — sempre cubra em contato direto para evitar a formação de película rígida.

Copo da felicidade de chocolate com morango

Clássico, delicioso e perfeito para aquele momento em que bate a vontade de um docinho, o copo da felicidade de chocolate com morango vai conquistar você.

Aqui, a grande estrela dessa sobremesa no copo é o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® CHOCOLATERIA®, que garante uma textura aveludada e um sabor marcante ao recheio.

Como preparar o creme de chocolate:

  • Em uma panela, coloque o Leite MOÇA® e o amido de milho, misture bem até homogeneizar. Acrescente o Leite Líquido NINHO® e, em fogo médio, mexa sem parar até engrossar e virar um creme. Desligue o fogo, adicione o NESTLÉ® Creme de Leite e misture até ficar uniforme;

  • Por fim, acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture novamente. Cubra com plástico em contato direto e leve à geladeira até esfriar.

É importante misturar constantemente o creme para evitar que grude no fundo da panela e queime.

Além do creme de chocolate, você também pode preparar a receita de creme belga de morango para o recheio. Com ela, o copo da felicidade gourmet fica ainda mais incrementado, criativo e irresistível.

Quer evitar que o morango solte muito líquido na sobremesa? Confira esta dica simples:

  1. Higienize e seque bem os morangos;

  2. Retire os cabinhos e coloque as frutas (inteiras ou picadas) em uma peneira dentro de uma tigela;

  3. Polvilhe um pouco de açúcar, misture e leve à geladeira;

  4. Deixe descansar de 30 a 45 minutos, para que o excesso de líquido escorra.

Na finalização, use raspas de chocolate ou confeito granulado

Dar destaque ao morango também é uma ótima ideia: utilize a fruta inteira, picada, cortada ao meio ou em fatias finas. 

Variações populares do copo da felicidade

Copo da felicidade de Negresco

O Biscoito NEGRESCO® consegue deixar qualquer sobremesa ainda mais deliciosa. Nesta versão de copo da felicidade Negresco, além de muito sabor, o biscoito adiciona uma camada extra de textura.

Para incorporar o biscoito sem perder a crocância, evite deixá-lo totalmente submerso no recheio. 

Outra opção é mergulhar pedaços pequenos do biscoito no chocolate Nestlé para manter a textura original. 

Esses pequenos cuidados e detalhes fazem toda a diferença no resultado.

Além das camadas, o NEGRESCO® também pode ser usado na finalização: triturado, para criar uma textura de farofa; inteiro no topo, banhado em chocolate; ou em pedaços, sozinho ou acompanhado de raspas de chocolate, leite em pó polvilhado e pedaços de chocolate branco.

Veja como montar as camadas da melhor forma.

  • Os ingredientes: tente deixar preparações mais consistentes para as camadas ficarem firmes, sem atrapalhar a montagem ou a aparência da sobremesa;

  • Refrigeração: se necessário, refrigere cada camada antes de adicionar a seguinte. É importante elas estarem bem resfriadas antes de adicionar a próxima.

Dicas profissionais para um copo da felicidade perfeito

Com as dicas a seguir, fica fácil acertar na sua receita de copo da felicidade com Leite MOÇA®, morango, NEGRESCO® ou qualquer outro ingrediente.

  • Creme para copo da felicidade: para evitar que ele grude no fundo da panela e queime, misture constantemente. Ao levar para refrigerar, lembre-se de colocar o plástico em contato diretamente com o creme para evitar a formação de película na superfície;

  • Como evitar grumos no creme: sempre faça a sua receita em fogo baixo e dê preferência para o preparo em panelas mais grossas. O creme criou grumos? Uma solução prática é usar a peneira ou bater a mistura rapidamente;

  • Boa aparência: ao colocar cada camada no copo, utilize uma colher pequena ou bico de confeitar. No final, as camadas devem estar bem equilibradas e visíveis, sem que uma se sobreponha à outra ou manche o copo. Assim, seus doces agradarão tanto o paladar quanto os olhos;

  • Montagem copo da felicidade: para garantir uma distribuição melhor de sabores, comece e termine a montagem do copo da felicidade com uma camada de recheio ou creme. Ela deve estar presente no fundo do copo e também no topo, antes da finalização;

  • Contraste: o contraste de cores e camadas é um dos pontos essenciais para a montagem do copo da felicidade. Quanto maior for o contraste, mais seu copo chamará atenção;

  • Decoração copo da felicidade: o topo da sua receita de copo da felicidade é o grande destaque. Use esse espaço para colocar frutas, pedaços de chocolate, confeitos, suspiros, nozes e trabalhos com bico de confeitar, eles fazem a diferença.

Qual é o tempo de validade do copo da felicidade?

Com dúvidas sobre o tempo de validade do copo da felicidade? Confira, a seguir, algumas informações importantes!

Na geladeira (0 a 5 °C)

  • Com frutas frescas (morango, uva, manga): pode ser armazenado por até 2 dias. Lembre-se de que frutas soltam água e fermentam rápido, então fique de olho;

  • Sem frutas frescas (apenas bolo, cremes, brigadeiro, chantilly, ganache): de 3 a 5 dias;

  • Com chantilly de caixinha (não estabilizado): até 2 dias, pois perde a estrutura rapidamente;

  • Com chantilly estabilizado ou ganache: de 4 a 5 dias.

No congelador/freezer (–18 °C)

  • Com frutas frescas: não é indicado congelar, pois elas perdem textura e liberam muita água ao descongelar;

  • Sem frutas frescas: até 30 dias (bolo, brigadeiro, mousse e ganache congelam bem).

Para descongelar o copo da felicidade, retire-o do congelador e coloque na geladeira. Nunca faça o descongelamento diretamente em temperatura ambiente, para evitar risco de contaminação.

Por quanto vender copo da felicidade?

O valor de venda do copo da felicidade pode variar bastante de receita para receita. 

Por isso, além de consultar uma média, é importante calcular os custos dos sabores e o quão elaborada é a sua receita para que tudo fique em equilíbrio e você consiga ter bons lucros.

Na hora de fazer esse cálculo, considere: ingredientes, custo de produção (incluindo a mão de obra), localização, margem de lucro e demais despesas. 

Uma ótima dica é pesquisar os valores praticados por outros vendedores para ter uma referência de mercado.

A seguir, confira uma tabela simples e prática que ajudará você a precificar o copo da felicidade para vender:

Tamanho do copo da felicidade - Valor de venda

Copo de 200 ml - R$ 10,00 a R$ 13,00

Copo de 250 ml - R$ 15,00 a R$ 18,00

Copo de 500 ml - R$ 25,00 ou mais

Mini copos de 100 ml - R$ 4,00 a R$ 6,00 cada ou o cento por, aproximadamente, R$ 400,00 a R$ 500,00

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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