O que deseja fazer com essa Receita:

A imagem mostra cortes de frango assado com molho de vinho sobre um prato branco
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Frango ao Vinho Branco

O Frango ao Vinho Branco é uma receita saborosa e reconfortante! Com sua carne suculenta e temperos aromáticos, este prato é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Os ingredientes principais, como cebolas, alho e vinho branco, se combinam para criar um molho rico que realça o sabor do frango. Além disso, é uma receita simples de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.

Receita criada por: Juliana Matos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Pimenta a gosto
    • Salsa e cebolinha picadas para decorar (opcional)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Para preparar um delicioso frango ao vinho branco, comece temperando o frango com sal, pimenta e alho picado.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça azeite e doure o frango. Acrescente as cebolas picadas e cozinhe até ficarem transparentes.
  • 3.Adicione vinho branco e água, e cozinhe por cerca de 30 minutos até o frango ficar macio.
  • 4.Para engrossar o molho, misture farinha de trigo com água e adicione ao prato, cozinhando por mais 5 minutos.
  • 5.Ajuste o tempero a gosto e decore com salsa e cebolinha. Sirva com arroz, farofa, legumes ou salada.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Esta receita lembra minha infância... cheirinho e gostinho de casa...

ALIMENTAR

Não cozinhe demais o frango para evitar que fique seco.
Ajuste os temperos conforme seu gosto pessoal.

Assuntos Relacionados

X