O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Fricassé de frango com milho. Observa-se um refratário vermelho com o fricassé em cima de uma tábua de madeira e ao lado de um guardanapo vermelho listrado. Atrás, potinhos de batata-palha e arroz compõe a foto.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Fricassê de Frango Levíssimo

Receita de Fricassê de Frango Levíssimo feito com NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, milho verde e batata-doce

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Batata-palha

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 unidades de batatas-doces
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • Fricassê

    • 1 kg de filé de frango cortado em tiras
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 2 folhas de louro
    • 2 espigas de milho debulhadas
    • 1 cenoura média ralada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
    • meia xícara (chá) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Tigela

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Batata-palha

  • 1.Lave, descasque e rale as batatas-doces pela parte grossa do ralador. Seque com um pano de prato limpo e transfira para um recipiente. Acrescente o azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para incorporar.
  • 2.Transfira a batata para um recipiente refratário untado e espalhe bem sobre o fundo.
  • 3.Leve ao forno a 200ºC, preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos até dourar. Na metade do tempo, tire do forno e redistribua as batatas na forma para que assem igualmente e fiquem crocantes.
  • 4.Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Fricassê

  • 5.Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  • 6.Em uma panela, esquente o azeite e, em seguida, doure o frango. Depois que todos estiverem dourados, retire e reserve.
  • 7.Na mesma panela que o frango foi dourado, adicione a cebola e o alho e refogue até murchar. Quando estiver dourado, adicione o vinho branco para deglacear o sabor.
  • 8.Volte o frango já dourado à panela, acrescente as folhas de louro, cubra com água até a metade e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos na panela convencional ou por 20 minutos na panela de pressão.
  • 9.Depois de cozido, passe por uma peneira, reserve uma xícara de caldo, retire o louro e desfie o frango. Reserve na panela.
  • 10.Em um liquidificador, acrescente o milho verde, a cenoura, o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, o caldo reservado e bata até o creme ficar homogêneo.
  • 11.Envolva a mistura do liquidificador na panela com o frango até que estejam incorporados, adicione a salsa e ajuste os temperos se necessário.
  • 12.Transfira para um recipiente refratário e finalize com a batata palha.
  • 13.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

DICA

A escolha do frango não só adiciona sabor ao seu prato, mas também eleva a qualidade nutricional com suas vitaminas do complexo B, C, D, E e K. Assim, você garante uma refeição saudável e completa!

Veja todas as vantagens ao adicionar proteína de carne branca em sua alimentação: https://qbemqfaz.com.br/alimentacao/frango-saudavel

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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