O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira clara com um prato quadrado azul com o frango assado com molho vinagrete e salada de alface para acompanhar.
Maggi
Testada

Frango Assado ao Vinagrete

Receita de Frango Assado ao Vinagrete saboroso feito com peito de frango, MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas, salsão, repolho roxo e pimenta biquinho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Carpaccio de Frango

    • 1 peito de frango desossado e sem pele
    • 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • suco de 1 limão
    • alface lisa
  • Molho

    • 3 colheres (sopa) de salsão picado
    • 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho picada
    • 3 colheres (sopa) de cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia xícara (chá) de repolho roxo
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
    • 1 e meia colher (sopa) de vinagre
    • 1 e meia colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

Carpaccio de Frango

  • 1.Em um recipiente, junte todos os ingredientes e deixe o frango marinar por cerca de 2 horas, em geladeira. Reserve.
  • 2.Em uma assadeira, coloque o frango e a marinada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo.
  • 3.Retire do forno, e em uma frigideira, doure todos os lados do peito de frango.
  • 4.Deixe esfriar, corte em fatias bem finas. Reserve.

Molho

  • 5.Em um recipiente, junte todos os ingredientes com 4 colheres (sopa) de água e reserve.

Montagem

  • 6.Cubra o Carpaccio de Frango com o Molho reservado e mantenha em geladeira até o momento de servir.
  • 7.Sirva acompanhado de folhas de alface lisa.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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