O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e amarelo de uma bancada marrom vista de cima, contém um recipiente branco com alças com o pedaços de carne, purê de abóbora e cebolinhas por cima
Maggi
Testada

Escondidinho de Abóbora com Ragu de Pernil e Vegetais

Receita de Escondidinho de Abóbora com Ragu de Pernil e Vegetais delicioso, feito com pernil, pimenta-do-reino, páprica doce, farinha de trigo, MAGGI Caldo Carne, vagem, abóbora cabotiá e queijo parmesão.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Ragu

    • 500g de pernil em cubos pequenos
    • suco de meio limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de páprica doce (ou colorau)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 50 g de bacon
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande em meia lua
    • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de salsão picado
    • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
    • 200 g de vagem em pedaços grandes
  • Purê

    • 500g de abóbora cabotiá cozida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Ragu

  • 1.Em um recipiente, tempere a carne com o suco de limão, a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve.
  • 2.Em uma panela de pressão, doure o bacon e reserve.
  • 3.Descarte o excesso de gordura, acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte a carne, o bacon e refogue até dourar a carne.
  • 4.Adicione os tomates, o salsão, a polpa de tomate, e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e misture tudo.
  • 5.Cozinhe em fogo médio, por cerca de 10 minutos, após pegar pressão.
  • 6.Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, junte a vagem, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela semitampada. Retire e coloque em um refratário.

Purê

  • 7.Em um recipiente, amasse a abóbora e misture a manteiga, o queijo parmesão, a noz-moscada e o sal, formando um purê consistente.
  • 8.Cubra parte do ragu reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde.

Dica

- Não cubra todo o ragu, para que fique uma apresentação mais delicada.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X