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Escondidinho de Abóbora com Ragu de Pernil e Vegetais

Receita de Escondidinho de Abóbora com Ragu de Pernil e Vegetais delicioso, feito com pernil, pimenta-do-reino, páprica doce, farinha de trigo, MAGGI Caldo Carne, vagem, abóbora cabotiá e queijo parmesão.

  • Total: 70min
    Cozimento: 70min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Ragu

  • 500g de pernil em cubos pequenos
  • suco de meio limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica doce (ou colorau)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em meia lua
  • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • 200 g de vagem em pedaços grandes

Purê

  • 500g de abóbora cabotiá cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Ragu

Em um recipiente, tempere a carne com o suco de limão, a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve.

Em uma panela de pressão, doure o bacon e reserve.

Descarte o excesso de gordura, acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte a carne, o bacon e refogue até dourar a carne.

Adicione os tomates, o salsão, a polpa de tomate, e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e misture tudo.

Cozinhe em fogo médio, por cerca de 10 minutos, após pegar pressão.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, junte a vagem, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela semitampada. Retire e coloque em um refratário.

Purê

Em um recipiente, amasse a abóbora e misture a manteiga, o queijo parmesão, a noz-moscada e o sal, formando um purê consistente.

Cubra parte do ragu reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde.

Utensílios

  • Utensilio Panela de Pressão
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Refratário

Dica

- Não cubra todo o ragu, para que fique uma apresentação mais delicada.
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