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Acaçá

Angu de farinha de arroz e leite de coco, temperado com MAGGI Fondor

  • Total: 10min
    Cozimento: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de preparo

Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um angu consistente (que solte da panela). Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela

Dicas

- O acaçá geralmente acompanha vatapá e outros pratos a base de peixe e frutos do mar.
- Querendo o acaçá mais mole, para servir sem enformar, acrescente mais uma xícara (chá) de água e cozinhe até que fique com consistência cremosa.
- Se desejar, acrescente ao acaçá uma colher (sopa) de manteiga.
- Enquanto estiver no fogo mexa sempre e rapidamente para não formar grumos.
- O acaçá da Bahia é feito com milho de canjica, que se deixa de molho e depois moe-se bem fino e cozinha-se com água e sal, até o ponto.
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