Creme de Milho Fácil e Saboroso
Receitas Nestlé
Receita de Creme de Milho com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi
Receita criada por: Receitas Nestlé
O que fazer com creme de milho que sobrou?
O creme de milho é uma receita que pode ser congelada caso esteja sobrando. Certifique-se de esperar esfriar completamente e armazenar em recipientes herméticos para evitar a formação de cristais de gelo. Outra maneira de aproveitar o creme de milho que esteja sobrando é fazer uma panqueca de milho, juntando farinha de trigo e ovos até obter uma massa cremosa. Da mesma maneira, juntando mais farinha de trigo, transforme o creme de milho em um bolinho para fritar.
Como fazer creme de milho sem liquidificador?
Experimente refogar bem o milho até ficar bem macio e, antes de adicionar o leite ou o creme de leite, amasse junto de um garfo. Outra opção é utilizar um pouco de farinha de trigo ou amido de milho junto do leite ou creme de leite para obter um creme espesso junto do milho.
Que carne combina com creme de milho?
O creme de milho é um acompanhamento versátil e delicioso que pode ser servido junto de diversas receitas. Experimente o creme de milho junto de frango assado ou grelhado temperado com ervas finas ou especiarias. O creme de milho também é uma excelente combinação para lombo ou costelinha suína assados, filés de peixe grelhados e bifes de cortes bovinos. Além das proteínas animais, experimente o creme de milho com legumes assados, queijos e batatas gratinadas.
O creme de milho dura até dois dias conservado em geladeira, desde que bem fechado. Se preferir, pode congelar por até 3 meses.
Sim, você pode congelar seu creme de milho por até 3 meses. Deve ser guardado resfriado. Não esqueça de etiquetar o pote, assim você não perde a data de validade.
Você pode armazenar na geladeira por até dois dias, mesmo esquentando de novo, ele fica ótimo.
A melhor combinação é com filé de frango grelhado. Mas ele vai bem também com frango ou filé de peixe empanado.
Sim, basta substituir o leite e o creme de leite por produtos sem origem animal, como leite de amêndoas ou de soja.
O melhor a se fazer é utilizar farinha de trigo ou amido de milho. Em um compartimento separado, adicione farinha e água e vá adicionando ao creme até engrossar por inteiro.
O creme de milho dura até dois dias conservado em geladeira, desde que bem fechado. Se preferir, pode congelar por até 3 meses.
Sim, você pode congelar seu creme de milho por até 3 meses. Deve ser guardado resfriado. Não esqueça de etiquetar o pote, assim você não perde a data de validade.
Você pode armazenar na geladeira por até dois dias, mesmo esquentando de novo, ele fica ótimo.
A melhor combinação é com filé de frango grelhado. Mas ele vai bem também com frango ou filé de peixe empanado.
Sim, basta substituir o leite e o creme de leite por produtos sem origem animal, como leite de amêndoas ou de soja.
O melhor a se fazer é utilizar farinha de trigo ou amido de milho. Em um compartimento separado, adicione farinha e água e vá adicionando ao creme até engrossar por inteiro.
O creme de milho vai bem com qualquer prato, mas especialmente com carnes brancas. Pode servir como acompanhamento para um filé de frango suculento, um frango crocante bem gostoso e até mesmo um delicioso sanduíche de lombo!
A receita de creme de milho é tradicional dentro da culinária norte-americana, mas antes de entrarmos nos pormenores desse prato, precisamos conhecer a história de sua matéria-prima: o milho. Tudo começou em ilhas pequenas no Golfo do México, com os primeiros registros sobre seu cultivo datando de mais de 7 mil anos atrás. O nome vem de línguas indígenas caribenhas e significa “sustento da vida”, o que faz bastante sentido, se considerarmos a riqueza de nutrientes presentes no milho.
O milho foi base da alimentação de várias civilizações importantes ao longo dos séculos, especialmente Maias, Incas, Astecas e Olmecas, e já era cultivado em outras regiões da América do Sul há pelo menos 4 mil anos. Contudo, foi com o início das Grandes Navegações do século XVI que a cultura de plantio do milho se expandiu para diversas partes do mundo.
Para se ter uma ideia, o milho é o principal cereal produzido no mundo. No ranking da safra 2017/2018, por exemplo, o milho ficou em primeiro lugar, representando 36,3% da safra.
O milho é muito nutritivo, uma das fontes energéticas mais importantes na nossa alimentação. Sua casca é rica em fibras, o que ajuda no processo de eliminar toxinas do corpo e tornar seu funcionamento melhor. O grão de milho ainda tem potássio, que ajuda nas funções cardíacas e na saúde muscular; e vitamina A, boa para a visão e importante para o transporte de ferro no nosso organismo.
O Creme de milho no mundo
Nos Estados Unidos, o creme de milho se tornou parte importante da base alimentar. Lá, feijões, ervilha, creme de milho e outros produtos enlatados ficaram muito populares como um recurso de armazenamento de comida a longo prazo, especialmente diante do clima de tensão e expectativa crescentes por possíveis guerras.
Aqui pelo Brasil, os cremes de milho que conhecemos, como canjica (ou mungunzá, no Nordeste) ou curau, são doces; mas o creme de milho salgado também caiu nas graças de nós, brasileiros! Afinal, quem não ama quando tem frango frito empanado com creme de milho no PF?
E o bom é que dá para fazer de vários jeitos! Tem quem faça com o milho enlatado, tem que prefira usar a espiga de milho (afinal, quanto mais natural, melhor!). Por isso, nós separamos algumas variações incríveis da receita para você. Confere!
Além desta receita de Creme de Milho Fantástico, você quer testar outras versões? Não tem problema, a Receitas Nestlé já escolheu para você:
Fontes:
https://www.fiesp.com.br/sindimilho/sobre-o-sindmilho/curiosidades/milho-e-suas-riquezas-historia/
https://blog.jacto.com.br/agricultura-mundial/
https://www.theramblingepicure.com/thats-so-corny-irene/
http://tabnut.dis.epm.br/alimento/20014/milho-amarelo
http://www.blog.saude.gov.br/index.php/promocao-da-saude/32841-conheca-a-importancia-da-vitamina-a-para-o-corpo
Melhor creme de milho que já comi na vida!!
A única coisa que modifiquei na receita, foi acrescentar duas colheres rasas de creme de Cebola Maggi e ao final coloquei um pouco de cebolinha verde picadinha... Ficou incrível.
Olá, Thamires, tudo bem? Sempre cabe uma adaptação no preparo! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso. Tenho certeza que você também tem algumas receitinhas incríveis por ai, não é? Te espero!😋
Nao façam esta receita. É gosto de farinha pura. Realmente, na minga família, ninguém quis. Foi para o lixo.
Olá Rose! Poxa, que pena, diversos fatores podem ter contribuído para esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Qualquer feedback ou sugestão é sempre bem-vinda, estamos sempre dispostos a melhorar a experiência dos nossos consumidores. ❤
Não tem gosto de milho.
Recomendo reduzir o leite para 1xicara e usar 2 latas de milho e bater o milho e usar a água dele.
Depois de pronto não tinha sabor, então adicionei mais uma lata de milho batido apenas com a água dele, mais um caldo de galinha e mais uma colher de margarina. Ainda adicionei um pouco de sal, só então a receita ficou boa.
Na sua versão original a receita não prestou não.
* Ainda usei o creme de leite de caixinha, que equivale a 1/2 lata. Se eu tivesse o usado o de lata e a quantia de leite indicada, sem usar a água do milho, teria menos sabor ainda.
Poxa, que pena que não gostou de nossa receita, Viviane! Tenho certeza que você também tem algumas receitinhas incríveis por ai, não é? Faz o cadastro no nosso site e envia pra gente também! Te espero! 💖
Gostosissima
💖😊
Maravilhoso! Fiz nesse final de semana... Para 4 pessoas! Todo mundo amou....
É muito bom saber que aprovou, Talita! Não perca as novidades do nosso site e acompanhe todos os nossos conteúdos! 😉