O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um paninho beje, sobre ele um recipiente branco com o arroz e uma colher de servir retirando uma porção.
Maggi
Testada

Arroz com Carne Seca

Receita de Arroz com Carne Seca cremoso feito com MAGGI® MEU SEGREDO® Tomates e Ervas, NESTLÉ® Creme de Leite, queijo coalho, leite de coco e coentro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola roxa picada
    • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
    • 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomates e Ervas
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 e meia xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de carne-seca desfiada e dessalgada
    • 2 colheres (sopa) de coentro
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • queijo coalho ralado para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela média aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  • 2.Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.
  • 3.Adicione o MAGGI MEU SEGREDO, o sal, o leite de coco, a água e misture bem.
  • 4.Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar.
  • 5.Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
  • 6.Em um recipiente refratário, misture o arroz, o queijo coalho, a carne-seca, o coentro e o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 7.Polvilhe o queijo coalho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Assuntos Relacionados

X