Creminho de Quirera com Refogado de Carne Seca
Creminho de quirera e MAGGI Tempero e Sabor Massas com carne seca refogada
-
Total: 100minCozimento: 40minEspera: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 15
Ingredientes
Carne-seca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Quirera
- 1 xícara (chá) de quirera
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates maduros picados
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Carne-seca
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
Acrescente a carne seca e a água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de liquido. Coloque o coentro e reserve aquecido.
Quirera
Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de 1 hora. Escorra e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte a quirera, refogue e adicione os tomates.
Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa.
Misture o cheiro-verde, a manteiga, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
Coloque em copinhos e cubra com a carne seca refogada. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!