O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de um refratário laranja com arroz de forno dentro. Há uma colher retirando uma porção do mesmo
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Arroz de Forno com Frango Defumado

Arroz de forno com frango defumado, Requeijão NESTLÉ, queijo mozarela e champignons

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
    • meia xícara (chá) de champignons picado
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 100 g de queijo mozarela fatiado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o frango, os champignons, o Requeijão NESTLÉ e a salsa, até obter um creme homogêneo e reserve.
  • 2.Em um recipiente refratário pequeno, untado com manteiga, faça uma camada de arroz, coloque o creme, metade do queijo mozarela, outra de arroz e cubra com a mozarela restante, finalizando com o queijo parmesão.
  • 3.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, substitua o champignon por 1 xícara (chá) de palmito picado e o queijo mozarela por queijo prato.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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Dúvidas comuns sobre Arroz de Forno

  • Como fazer Arroz de Forno para muitas pessoas?

    Duplicando ou triplicando a receita inicial, prestando atenção para o tamanho e capacidade da forma em que for fazer o Arroz de Forno.

  • O que fazer com a sobra do Arroz de Forno?

    Você pode congelar, mas lembre-se de que ele perderá o aspecto cremoso. Por isso quando for descongelá-lo para consumir, será necessário adicionar um pouco mais de Nestlé Creme de Leite quando aquecer, assim continuará cremoso.

  • O que servir para acompanhar Arroz de Forno?

    O Arroz de Forno costuma ser uma refeição completa, mas se quiser complementar, sirva com uma proteína (carne ou frango) grelhada e uma salada. Lembrando que a combinação perfeita depende dos ingredientes que você usar no preparo do arroz de forno.

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