O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Arroz de Forno Cremoso com Sobras de Frango e Seleta de Legumes. Observa-se um refratário de vidro oval com o arroz gratinado e, ao lado, uma colher de servir de inox.
Maggi
Testada

Receita de Arroz de Forno Cremoso com Sobras de Frango e Seleta de Legumes

Receita de Arroz de Forno Cremoso com Sobras de Frango e Seleta de Legumes feito com MAGGI Caldo de Legumes, NESTLÉ Creme de Leite, sobras de frango, sobras de arroz, brócolis e queijo muçarela

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
    • 1 xícara (chá) de sobras de frango (em pedaços pequenos ou desfiado)
    • 1 lata de seleta de legumes escorrida
    • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
    • 1 sachê de MAGGI® Caldo Pó Legumes
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

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    Refratário

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem até que se incorporem por completo.
  • 2.Transfira para um refratário de vidro, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos até que o queijo derreta por completo.
  • 3.Sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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