Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Frango Escondidinho

Receita de Frango Escondidinho cremosa feita com mandioca, NESTLÉ Creme de Leite, frango e Requeijão NESTLÉ

  • Total: 50min
    Cozimento: 50min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca
  • meio quilo de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia.

Em outra panela, enquanto isso, cozinhe o peito de frango na água fervente com os tabletes de Caldo MAGGI, acrescentando mais água fervente se necessário.

Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor.

Tempere com o MAGGI Fondor, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um purê.

Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, despeje o purê de mandioca e espalhe o recheio de frango.

Cubra com o Requeijão NESTLÉ, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Panela

FAZ BEM SABER

- O escondidinho é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5