O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho, amarelo e marrrom e uma bancada de madeira e um apoio de panela de madeira sobre ele um recipiente retangular vermelho com frango escondidinho gratinado. Ao redor do recipiente um paninho florido.
Maggi
Testada

Frango Escondidinho

Receita de Frango Escondidinho cremosa feita com mandioca, NESTLÉ Creme de Leite, frango e Requeijão NESTLÉ

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 quilo de mandioca
    • meio quilo de peito de frango
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia.
  • 2.Em outra panela, enquanto isso, cozinhe o peito de frango na água fervente com os tabletes de Caldo MAGGI, acrescentando mais água fervente se necessário.
  • 3.Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor.
  • 4.Tempere com o MAGGI Fondor, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um purê.
  • 5.Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, despeje o purê de mandioca e espalhe o recheio de frango.
  • 6.Cubra com o Requeijão NESTLÉ, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

FAZ BEM SABER

- O escondidinho é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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