O que deseja fazer com essa Receita:

Baby-Cake-de-Churros-receitas-nestlé
Garoto
Testada

Baby Cake de Churros

Mini bolinhos de doce de leite cobertos com ganache de Chocolate Branco GAROTO e canela

  • Dificuldade Médio
  • Porções 60
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Bolo de doce de leite

    • 1 xícara (chá) de MOÇA® de Colher Doce de Leite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Ganache de canela

    • 200 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®
    • 50 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de glucose de milho
    • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura

    • 200 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Bolo de doce de leite

  • 1.Em uma batedeira, bata o MOÇA Doce de Leite e a manteiga.
  • 2.Acrescente os ovos, um a um e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3.Desligue a batedeira e adicione o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 4.Em forminhas de brigadeiro (n°4), despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Ganache de canela

  • 5.Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 6.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, a glucose e a canela em pó.
  • 7.Mexa até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira e reserve.

Cobertura

  • 8.Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 9.Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem. Reserve.

Montagem

  • 10.Em um saco de confeitar, coloque a Ganache de canela.
  • 11.Decore cada Bolinho fazendo movimentos circulares para formar um “pico”.
  • 12.Banhe a ganache dos bolinhos na Cobertura de Chocolate Branco reservada. Leve para a geladeira por cerca de 15 minutos.
  • 13.Polvilhe canela em pó.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X