Bacalhau com Broa de Milho

Bacalhau com Broa de Milho

Bacalhau temperado com vinho branco, alho e MAGGI Tempero e Sabor Legumes com batatas e cobertura crocante de pão de milho

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Base:
4 batatas em rodelas finas
1 ramo de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias em meia-lua
Bacalhau:
600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado
meia xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho fatiados
4 colheres (sopa) de azeite
Cobertura:
4 fatias de pão de milho trituradas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Base:
Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor. Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Bacalhau:
Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire da água e escorra. Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada. Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.
Cobertura:
Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite. Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva a seguir.
DICA:
- Coloque as fatias de pão de milho no forno rapidamente, para que fiquem levemente secas e douradas e depois rale-as no ralador. Se gostar de um sabor mais intenso, use 2 broas de fubá grandes no lugar do pão de milho.

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