
Bacalhau com Broa de Milho
Bacalhau temperado com vinho branco, alho e MAGGI Tempero e Sabor Legumes com batatas e cobertura crocante de pão de milho
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Base:
-
4 batatas em rodelas finas1 ramo de tomilho1 pitada de pimenta-do-reino1 colher (sopa) de azeite1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes2 cebolas médias em meia-lua
- Bacalhau:
-
600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgadomeia xícara (chá) de vinho branco2 dentes de alho fatiados1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes4 colheres (sopa) de azeite
- Cobertura:
-
4 fatias de pão de milho trituradas2 colheres (sopa) de salsa picada2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Base:
- Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor. Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Bacalhau:
- Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire da água e escorra. Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada. Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.
- Cobertura:
- Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite. Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva a seguir.
- DICA:
- - Coloque as fatias de pão de milho no forno rapidamente, para que fiquem levemente secas e douradas e depois rale-as no ralador. Se gostar de um sabor mais intenso, use 2 broas de fubá grandes no lugar do pão de milho.
Gostou da nossa receita? |