Bacalhau com Broa de Milho
Receita de Bacalhau com Broa de Milho delicioso, feito com batatas, tomilho, MAGGI Tempero e Sabor Legumes, bacalhau em postas, vinho branco, azeite e pão de milho.
-
Total: 80minPreparação: 10minCozimento: 70min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Base
- 4 batatas em rodelas finas
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 2 cebolas médias em meia-lua
Bacalhau
- 600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
Cobertura
- 4 fatias de pão de milho trituradas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Base
Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor.
Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Bacalhau
Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire da água e escorra.
Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada.
Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize com o azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.
Cobertura
Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite.
Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
-
Panela
-
Forno
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!