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Bacalhau com Broa de Milho

Bacalhau temperado com vinho branco, alho e MAGGI Tempero e Sabor Legumes com batatas e cobertura crocante de pão de milho

  • Total: 80min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 70min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Base

  • 4 batatas em rodelas finas
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 2 cebolas médias em meia-lua

Bacalhau

  • 600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Cobertura

  • 4 fatias de pão de milho trituradas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Base

Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor.

Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Bacalhau

Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire da água e escorra.

Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada.

Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize com o azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.

Cobertura

Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite.

Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno
  • Panela
  • Forno
  • Forno

Dica

- Coloque as fatias de pão de milho no forno rapidamente, para que fiquem levemente secas e douradas e depois rale-as no ralador. Se gostar de um sabor mais intenso, use 2 broas de fubá grandes no lugar do pão de milho.
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