O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de bege e branco de uma bancada vista de cima. Contém um pano branco, um recipiente oval branco com o bacalhau com uma colher para servir. Ao lado um prato redondo e branco com bacalhau e garfo e faca para servir
Maggi
Testada

Bacalhau com Broa de Milho

Receita de Bacalhau com Broa de Milho delicioso, feito com batatas, tomilho, MAGGI Tempero Para Legumes, bacalhau em postas, vinho branco, azeite e pão de milho.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Base

    • 4 batatas em rodelas finas
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • 2 cebolas médias em meia-lua
  • Bacalhau

    • 600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 2 dentes de alho fatiados
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Cobertura

    • 4 fatias de pão de milho trituradas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero Para Legumes.
  • 2.Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Bacalhau

  • 3.Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire da água e escorra.
  • 4.Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada.
  • 5.Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize com o azeite.
  • 6.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.

Cobertura

  • 7.Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite.
  • 8.Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau.
  • 9.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica

- Coloque as fatias de pão de milho no forno rapidamente, para que fiquem levemente secas e douradas e depois rale-as no ralador. Se gostar de um sabor mais intenso, use 2 broas de fubá grandes no lugar do pão de milho.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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