O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de amarelo e castanho claro com um refratário situado ao centro. Nele existe um gratinado de queijo na cor dourada, ao lado existe duas batatas e duas cebolas em cima de uma toalha de cor amarela.
  • Fotografia em tons de vermelho e amarelo com um prato quadrado e vermelho centro. Dentro do prato existe uma fatia de um gratinado dourado de bacalhau com batatas. Ao fundo existe alguns tomates e algumas cebolas.
  • Fotografia em tons de amarelo e castanho claro com um refratário situado ao centro. Nele existe um gratinado de queijo na cor dourada, ao lado existe duas batatas e duas cebolas em cima de uma toalha de cor amarela.
  • Fotografia em tons de vermelho e amarelo com um prato quadrado e vermelho centro. Dentro do prato existe uma fatia de um gratinado dourado de bacalhau com batatas. Ao fundo existe alguns tomates e algumas cebolas.
Maggi
Testada

Receita de Bacalhau Cremoso de Páscoa

Receita de Bacalhau Cremoso de Páscoa deliciosa feita com MAGGI Creme de Queijo, MAGGI Fondor e NESTLÉ Creme de Leite

Receita criada por: Gabriel Freitas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Batatas

    • 1kg de batata inglesa cortada em cubos
    • 1 ramo de alecrim
    • meio envelope de MAGGI® Creme de Queijo
    • 1 pitada de sal
  • Bacalhau

    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho
    • 2 cebolas médias em rodelas
    • 3 folhas de louro
    • 1kg de bacalhau dessalgado em lascas
    • 150g de azeitona preta sem caroço fatiadas
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Montagem

    • 200g de parmesão ralado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

Batatas

  • 1.Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal e um ramo de alecrim até ficarem macias, mas ainda consistentes.
  • 2.Em uma assadeira, disponha as batatas cozidas e escorridas e reserve.
  • 3.Em seguida, regue as batatas com um fio de azeite e polvilhe o MAGGI Creme de Queijo.
  • 4.Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C e asse as batatas até que comecem a dourar, aproximadamente 15 minutos.

Bacalhau

  • 5.Em uma frigideira grande, refogue brevemente o alho no azeite.
  • 6.Em seguida, adicione a cebola e as folhas de louro e refogue até que a cebola fique translúcida.
  • 7.Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas à frigideira, temperando com MAGGI Fondor. Refogue tudo junto por alguns minutos até que o bacalhau esteja completamente aquecido e os sabores estejam bem incorporados.
  • 8.Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite ao refogado de bacalhau, misturando bem para combinar. Prove e ajuste o tempero, adicionando mais sal se necessário.
  • 9.Finalize adicionando o cheiro-verde picado.

Montagem

  • 10.Retire as batatas douradas do forno e disponha o refogado de bacalhau sobre elas.
  • 11.Cubra tudo com queijo parmesão ralado e leve ao forno novamente para gratinar, por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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