foto dividida ao meio: do lado esquerdo uma cena bem aproximada de uma garfada na receita de Bacalhau à Portuguesa servida em um prato azul; do lado direito, um senhor mais velho de óculos experimentando um pedaço da mesma receita
Receita do Consumidor

Receita de Bacalhau à Portuguesa

Receita de Bacalhau à Portuguesa inesquecível do Júlio Augusto Preto recriado por Receitas Nestlé feito com lombo de bacalhau, pimentões, azeitonas, alcaparras, leite temperado e azeite de ervas

Receita criada por: Júlio Augusto Preto

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 70 min

Utensílios

srh_media_1665112396

Colher

srh_media_1665109489

Bowl

srh_media_1665108079

Tigela

srh_media_1665112396

Colher

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107495

Refratário

srh_media_1665163801

Panela de molho

srh_media_1665112396

Colher


Ingredientes

  • Leite Temperado

    • 1,5L de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio Desnatado
    • 70g de cebola finamente picada
    • 20g de alho cortado finamente
    • 3g de tomilho fresco picado finamente
  • Azeite Temperado

    • 500g de azeite extra virgem
    • 60g de alho
    • 3g de tomilho fresco picado finamente
    • 2g de páprica doce
  • Montagem

    • 1,2kg de lombo de bacalhau dessalgado
    • 600g de batatas sem cascas, cortadas em rodelas
    • 400g de cebola cortadas em rodelas de 1cm
    • 400g de pimentão verde cortado em tiras
    • 60g de azeitonas pretas
    • 30g de alcaparras
    • 3 ovos cozidos, em rodelas
    • meio maço de salinha picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Leite Temperado

Azeite Temperado

Montagem

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

O que fazer com essa receita?