O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bacalhau desfiado gratinado com batata palha, ovos batidos e requeijão. O bacalhau está em um prato branco fundo com salsinha picada e salpicada.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Bacalhau Crocante

Bacalhau desfiado gratinado com batata palha, ovos batidos e Requeijão NESTLÉ

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 200 g de batata palha
    • 10 ovos

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola com duas colheres (sopa) de azeite. Abaixe o fogo, coloque o bacalhau desfiado e misture-o delicadamente sem deixar dourar.
  • 2.Acrescente o Requeijão NESTLÉ, e mexa até que esteja totalmente incorporado.
  • 3.Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 4.Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, sempre mexendo até que os ovos cozinhem.
  • 5.Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restantes.
  • 6.Leve ao forno médio (180 ºC) para aquecer. Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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