
Frigideira de Bacalhau
Bacalhau com pimentões, cebola, alho, tomate, MAGGI Tempero e Sabor, coentro, leite de coco e cebolinha verde, coberto com cebolas roxas, azeitonas e pimentão vermelho
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
3 colheres (sopa) de azeite3 dentes de alho fatiados1 cebola média picadameio pimentão vermelho médio picadomeio pimentão amarelo médio picado2 tomates , sem pele e sem sementes, picados400 g de bacalhau dessalgado e aferventado2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumesmeia xícara (chá) de leite de coco3 colheres (sopa) de coentro picado3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada4 ovos (claras e gemas separadas)
- Para decorar:
-
meia cebola roxa pequena em rodelasmeia xícara (chá) de azeitonas verde sem caroçotiras de pimentão vermelho e de pimentão amarelo1 fio de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola, espere murchar levemente e adicione os pimentões e os tomates. Refogue bem até que os pimentões estejam macios. Adicione o bacalhau e 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, para tomar gosto. Acrescente o leite de coco, o coentro e a cebolinha verde e deixe cozinhar para secar um pouco (caso haja excesso de liquido). Retire do fogo e reserve para esfriar. Bata as claras em neve, adicione o envelope de MAGGI Tempero e Sabor restante e vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater, para obter uma mistura bem leve e aerada. Separe um terço desta mistura de ovos, adicione delicadamente ao refogado de bacalhau já frio e coloque em um recipiente refratário (24 cm de diâmetro) untado com azeite. Cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos e decore com as rodelas de cebola roxa, as azeitonas e as tiras de pimentão. Regue com o fio de azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, até formar uma cobertura dourada. Sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |