Frigideira de Bacalhau

Bacalhau com pimentões, cebola, alho, tomate, MAGGI Tempero e Sabor, coentro, leite de coco e cebolinha verde, coberto com cebolas roxas, azeitonas e pimentão vermelho

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho fatiados
1 cebola média picada
meio pimentão vermelho médio picado
meio pimentão amarelo médio picado
2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
400 g de bacalhau dessalgado e aferventado
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
meia xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
4 ovos (claras e gemas separadas)
Para decorar:
meia cebola roxa pequena em rodelas
meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
tiras de pimentão vermelho e de pimentão amarelo
1 fio de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola, espere murchar levemente e adicione os pimentões e os tomates. Refogue bem até que os pimentões estejam macios. Adicione o bacalhau e 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, para tomar gosto. Acrescente o leite de coco, o coentro e a cebolinha verde e deixe cozinhar para secar um pouco (caso haja excesso de liquido). Retire do fogo e reserve para esfriar. Bata as claras em neve, adicione o envelope de MAGGI Tempero e Sabor restante e vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater, para obter uma mistura bem leve e aerada. Separe um terço desta mistura de ovos, adicione delicadamente ao refogado de bacalhau já frio e coloque em um recipiente refratário (24 cm de diâmetro) untado com azeite. Cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos e decore com as rodelas de cebola roxa, as azeitonas e as tiras de pimentão. Regue com o fio de azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, até formar uma cobertura dourada. Sirva a seguir.

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