Batatas Gratinadas Maggi

Batatas Gratinadas Maggi

Batatas gratinadas com Creme de Leite NESTLÉ®, MAGGI Tempero e Sabor, mozarela e queijo parmesão

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio quente
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Gratinado:
meio quilo de batatas em rodelas finas
1 colher (chá) de orégano
100 g de mozarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Molho Branco:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o MAGGI Tempero e Sabor e o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Reserve.
Gratinado:
Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água, misture o orégano e reserve. Distribua metade das batatas em um recipiente refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com azeite. Cubra com metade do molho branco reservado, faça uma camada com a mozarela e coloque o restante das batatas e finalize com o molho branco restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Gostou da nossa receita? |