O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom, vermelho, amarelo e branco tirada de uma tábua de madeira, por cima um recipiente retangular vermelho e branco com a batata gratinada dentro.
Maggi
Testada

Batatas Gratinadas Maggi

Receita de Batatas Gratinadas Maggi deliciosas feitas com manteiga, farinha de trigo, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos e mozarela fatiada.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Gratinado

    • 500 g de batatas em rodelas finas
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 100 g de mozarela fatiada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Molho Branco

  • 1.Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 2.Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
  • 3.Adicione o MAGGI Tempero e Sabor e o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Reserve.

Gratinado

  • 4.Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água, misture o orégano e reserve.
  • 5.Distribua metade das batatas em um recipiente refratário quadrado (22 cm x 22 cm) untado com azeite.
  • 6.Cubra com metade do molho branco reservado, faça uma camada com a mozarela e coloque o restante das batatas e finalize com o molho branco restante.
  • 7.Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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