Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Batatas Gratinadas Maggi

Batatas gratinadas com NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI Tempero e Sabor, mozarela e queijo parmesão

  • Total: 70min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Gratinado

  • 500 g de batatas em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 100 g de mozarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho Branco

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.

Adicione o MAGGI Tempero e Sabor e o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Reserve.

Gratinado

Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água, misture o orégano e reserve.

Distribua metade das batatas em um recipiente refratário quadrado (22 cm x 22 cm) untado com azeite.

Cubra com metade do molho branco reservado, faça uma camada com a mozarela e coloque o restante das batatas e finalize com o molho branco restante.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Refratário
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5