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Batata Rosti Recheada

Receita de Batata Rosti Recheada deliciosa feita com batatas, queijo tipo gruyère e NESTLÉ Creme de Leite.

  • Total: 70min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 65min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 6

Ingredientes

Recheio

  • 100 g de queijo tipo gruyère ralado
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Batata Rosti

  • 1 quilo de batatas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente, misture bem o queijo gruyère com o Creme de Leite NESTLÉ e as nozes. Reserve.

Batata Rosti

Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 15 minutos (após iniciar fervura) ou até ficarem macias, porém ainda firmes.

Espere amornar, retire a casca e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.

Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Separe duas frigideiras pequenas (10 cm de diâmetro), untadas com azeite.

Em uma delas, forre o fundo com as batatas reservadas e coloque uma porção bem generosa do recheio no centro das batatas.

Cubra com as batatas restantes, aperte e molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.

Cubra com a outra frigideira, formando uma espécie de “tostex”.

Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que fique dourada.

Repita a operação com as batatas e o recheio restante, totalizando 6 batatas. Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Congelador
  • Frigideira

Dicas

- Se desejar, você pode fazer somente a batata rosti, sem o recheio.
- Você pode substituir o queijo tipo gruyère pela mesma quantidade de queijo prato.
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Maravilha!
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