O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e marrom, de um prato marrom, sobre ele uma batata rosti recheada cortada.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Batata Rosti Recheada

Receita de Batata Rosti Recheada deliciosa feita com batatas, queijo tipo gruyère e NESTLÉ Creme de Leite.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 100 g de queijo tipo gruyère ralado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Batata Rosti

    • 1 quilo de batatas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

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    Congelador

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, misture bem o queijo gruyère com o Creme de Leite NESTLÉ e as nozes. Reserve.

Batata Rosti

  • 2.Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 15 minutos (após iniciar fervura) ou até ficarem macias, porém ainda firmes.
  • 3.Espere amornar, retire a casca e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  • 4.Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 5.Separe duas frigideiras pequenas (10 cm de diâmetro), untadas com azeite.
  • 6.Em uma delas, forre o fundo com as batatas reservadas e coloque uma porção bem generosa do recheio no centro das batatas.
  • 7.Cubra com as batatas restantes, aperte e molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.
  • 8.Cubra com a outra frigideira, formando uma espécie de “tostex”.
  • 9.Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que fique dourada.
  • 10.Repita a operação com as batatas e o recheio restante, totalizando 6 batatas. Sirva.

Dicas

- Se desejar, você pode fazer somente a batata rosti, sem o recheio.
- Você pode substituir o queijo tipo gruyère pela mesma quantidade de queijo prato.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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