Batata Rosti Recheada

Batata Rosti Recheada

Bolinhos de batata ralada, recheada com queijo tipo gruyère, Creme de Leite NESTLÉ e nozes picadas

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
100 g de queijo tipo gruyère ralado
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
2 colheres (sopa) de nozes picadas
Batata Rosti:
1 quilo de batatas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em um recipiente, misture bem o queijo gruyère com o Creme de Leite NESTLÉ e as nozes. Reserve.
Batata Rosti:
Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 15 minutos (após iniciar fervura) ou até ficarem macias, porém ainda firmes. Espere amornar, retire a casca e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Separe duas frigideiras pequenas (10 cm de diâmetro), untadas com azeite. Em uma delas, forre o fundo com as batatas reservadas e coloque uma porção bem generosa do recheio no centro das batatas. Cubra com as batatas restantes, aperte e molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. Cubra com a outra frigideira, formando uma espécie de “tostex”. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que fique dourada. Repita a operação com as batatas e o recheio restante, totalizando 6 batatas. Sirva.
DICAS:
- Se desejar, você pode fazer somente a batata rosti, sem o recheio.
- Você pode substituir o queijo tipo gruyère pela mesma quantidade de queijo prato.

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