Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bentô Cake

Receita da consumidora Fofuxa, de Bentô Cake, criativo e diferente, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Leite MOÇA

  • Total: 140min
    Cozimento: 110min
    Servir: 30min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 lata de Leite MOÇA®

Cobertura e Montagem

  • 500 g de açúcar refinado
  • 180 g de claras
  • 900 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos por 30 segundos. Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais 30 segundos. Depois adicione o óleo e a baunilha e bata por mais 20 segundos. Coloque a farinha, o fermento e vá colocando aos poucos o Leite NINHO em temperatura ambiente, batendo por mais 20 segundos até a massa ficar homogênea.

Transfira a massa para 3 formas redondas de 10 cm de diâmetro por 10 cm de altura e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Desenforme após amornarem e reserve.

Recheio

Em uma panela de pressão, cozinhe as duas latas de Leite MOÇA sem rótulos e limpas, de pé e cobertas com água, por cerca de 25 minutos após a panela pegar pressão. Após esse tempo, espere a pressão sair, retire as latas e deixe que esfriem por completo. Abra-as e transfira o doce de leite para uma tigela. Bata-o com um batedor de arame até que fique homogêneo e cremoso. Reserve.

Cobertura e Montagem

Em uma panela, coloque as claras com o açúcar e mexa bem antes de levar ao fogo. Leve ao fogo e faça um merengue (derreta bem o açúcar) despeje na batedeira e bata até ficar bem branquinho e firme, formando picos.

Com a batedeira ainda ligada, acrescente a manteiga em ponto de pomada e saborize com 2 colheres (sopa) de Leite Moça se desejar. Misture até que fique liso e homogêneo e completamente frio.

Para a montagem, divida as Massa em duas, recheio com o Doce de Leite e cubra-as com a Cobertura, reservando um pouco para colorir com corante em gel e desenhar ou escrever no topo utilizando um saco de confeitar com biso liso fino. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Assadeira redonda
  • Utensilio Panela de Pressão
  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Batedor
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Panela de molho
  • Utensilio Saco de Confeitar
  • Utensilio Frigideira

DICAS:

- Você também pode utilizar corantes próprios para escrita em Bentô, pois eles facilitam na produção e são encontrados em diversas cores.
- Lembre-se de colocar seu Bentô Cake em caixas altas de transporte para que o topo do bolo não entre em contato com a tampa e se danifique.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Andréa

17.05.2022
Amei a receita. Prática, gostosa e rápida pra surpreender com muito bom gosto à todos.
pixel