Bentô Cake
Receita da consumidora Fofuxa, de Bentô Cake, criativo e diferente, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Leite MOÇA
-
Total: 140minCozimento: 110minServir: 30min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 2 lata de Leite MOÇA®
Cobertura e Montagem
- 500 g de açúcar refinado
- 180 g de claras
- 900 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos por 30 segundos. Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais 30 segundos. Depois adicione o óleo e a baunilha e bata por mais 20 segundos. Coloque a farinha, o fermento e vá colocando aos poucos o Leite NINHO em temperatura ambiente, batendo por mais 20 segundos até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para 3 formas redondas de 10 cm de diâmetro por 10 cm de altura e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Desenforme após amornarem e reserve.
Recheio
Em uma panela de pressão, cozinhe as duas latas de Leite MOÇA sem rótulos e limpas, de pé e cobertas com água, por cerca de 25 minutos após a panela pegar pressão. Após esse tempo, espere a pressão sair, retire as latas e deixe que esfriem por completo. Abra-as e transfira o doce de leite para uma tigela. Bata-o com um batedor de arame até que fique homogêneo e cremoso. Reserve.
Cobertura e Montagem
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar e mexa bem antes de levar ao fogo. Leve ao fogo e faça um merengue (derreta bem o açúcar) despeje na batedeira e bata até ficar bem branquinho e firme, formando picos.
Com a batedeira ainda ligada, acrescente a manteiga em ponto de pomada e saborize com 2 colheres (sopa) de Leite Moça se desejar. Misture até que fique liso e homogêneo e completamente frio.
Para a montagem, divida as Massa em duas, recheio com o Doce de Leite e cubra-as com a Cobertura, reservando um pouco para colorir com corante em gel e desenhar ou escrever no topo utilizando um saco de confeitar com biso liso fino. Sirva.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Forno
-
Assadeira redonda
-
Panela de Pressão
-
Tigela
-
Batedor
-
Batedeira
-
Panela de molho
-
Saco de Confeitar
-
Frigideira
DICAS:
- Lembre-se de colocar seu Bentô Cake em caixas altas de transporte para que o topo do bolo não entre em contato com a tampa e se danifique.
Andréa