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Bolo Monstro

Receita de Bolo Monstro, divertido e saboroso, feito com Leite MOÇA, canela em pó, gengibre em pó e noz-moscada em pó

  • Total: 170min
    Preparação: 80min
    Servir: 90min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de abóbora cozida, amassada
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres e meia (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 pitadas de noz-moscada em pó

Recheio

  • 1 pote e meio de cream cheese (cerca de 230 g)
  • 1 xícara e meia (chá) de abóbora cozida, amassada
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Montagem e Cobertura

  • 2 potes e meio de cream cheese (cerca de 380 g)
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • corantes para alimentos de cores variadas

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e o açúcar até misturar bem. Coloque a abóbora, o Leite MOÇA, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Deixe bater até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e farinha e asse em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Em uma batedeira, bata o cream cheese, a abóbora e o açúcar de confeiteiro, formando um creme. Reserve.

Montagem e Cobertura

Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e o açúcar de confeiteiro até formar um creme. Divida em duas partes e use duas cores diferentes de corante alimentício de sua preferência em cada uma. Misture para que fiquem homogêneos.

Abra a Massa reservada ao meio e espalhe o Recheio. Cubra com a outra metade e decore o bolo com os cremes coloridos para simular um monstro.

Decore com pasta americana para fazer os detalhes ou utilize confeitos de açúcar nos temas de Halloween, como olhos e outros, podendo aplicá-los utilizando palitos de plástico como suporte. Deixe o bolo gelar por no mínimo 1 hora. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Bowl
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Maravilha!
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Veja os comentários

Lenira

31.10.2021
Parece delciosa.Vou experimentar fazer.

Chefe Receitas Nestlé

06.11.2021
Muito bom ter você aqui, Lenira! Não esqueça de nos contar o que achou, viu? 😍

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