O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem escurecida de um bolo temático de monstro em tons verde e marrom com decorações de dia das bruxas, sobre uma bancada cinza com algumas abóboras ao fundo
Leite Moça
Testada

Bolo Monstro

Receita de Bolo Monstro, divertido e saboroso, feito com Leite MOÇA, canela em pó, gengibre em pó e noz-moscada em pó

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 170 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de abóbora cozida, amassada
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 2 colheres e meia (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de gengibre em pó
    • 2 pitadas de noz-moscada em pó
  • Recheio

    • 1 pote e meio de cream cheese (cerca de 230 g)
    • 1 xícara e meia (chá) de abóbora cozida, amassada
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Montagem e Cobertura

    • 2 potes e meio de cream cheese (cerca de 380 g)
    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • corantes para alimentos de cores variadas

Utensílios necessários

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    Forno

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    Batedeira

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    Bowl

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e o açúcar até misturar bem. Coloque a abóbora, o Leite MOÇA, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Deixe bater até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e farinha e asse em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 2.Em uma batedeira, bata o cream cheese, a abóbora e o açúcar de confeiteiro, formando um creme. Reserve.

Montagem e Cobertura

  • 3.Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e o açúcar de confeiteiro até formar um creme. Divida em duas partes e use duas cores diferentes de corante alimentício de sua preferência em cada uma. Misture para que fiquem homogêneos.
  • 4.Abra a Massa reservada ao meio e espalhe o Recheio. Cubra com a outra metade e decore o bolo com os cremes coloridos para simular um monstro.
  • 5.Decore com pasta americana para fazer os detalhes ou utilize confeitos de açúcar nos temas de Halloween, como olhos e outros, podendo aplicá-los utilizando palitos de plástico como suporte. Deixe o bolo gelar por no mínimo 1 hora. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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