Dica
- Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
Receita de Bolo de Aniversário delicioso feita com castanha-do-pará, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e doce de Leite MOÇA.
- Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
Gente querida! Aniversário é ocasião de estar com quem a gente gosta. É momento de alegria, risos e confraternizar, mesmo que à distância. Não importa se a festa vai ser cheia de convidados ou se vai só reunir os mais chegados: o bolo de aniversário pode ser muito mais do que o chamado “bolinho”.
Com recheio de chocolate e baba de moça, marshmallow e castanha-do-pará, este bolo de aniversário agrada o paladar de todos. E a montagem com frutas traz as cores vivas que não podem faltar numa comemoração.
É, a gente sabe: dá até vontade de adiantar o dia do aniversário.
Ninguém sabe ao certo quando começou esse verdadeiro ritual de fazer um bolo para comemorar os aniversários. Tudo indica que foram os gregos antigos – que já merecem a nossa gratidão por tanta coisa – que começaram a associar bolos a datas. Em dias certos do ano, eles ofereciam um pão adoçado com mel e frutas para a deusa da fertilidade, Ártemis. Os romanos, então, tomaram o costume emprestado e ampliaram para datas festivas das pessoas, como casamentos e aniversários. E foi assim que ele chegou até nós. Por volta do século XVII, o bolo de aniversário já tinha mais ou menos a mesma forma que hoje, com camadas, recheio e cobertura.
Em todo caso, o fato é que por muito tempo, bolo de aniversário foi coisa de gente rica. Foi só no século XIX, quando os ingredientes começaram a ficar mais baratos com a industrialização, é que o bolo passou a ser presença fixa nos aniversários. A partir daí, a criatividade não teve mais limites. Atualmente, os bolos de aniversário são feitos de várias formas, com os mais diversos recheios e quantas camadas o aniversariante desejar.
Por outro lado, a origem do hábito de colocar velas em cima do bolo já não é muito clara. Parece que veio da Antiguidade também: as pessoas acreditavam que a fumaça simbolizava o caminho para que as preces do aniversariante e dos seus convidados chegassem até o céu. Pode ser daí que veio o famoso “Faz um pedido antes de soprar as velas”.
Bolo de chocolate, pão de ló, coco, doce de leite, cereja... Bolo de aniversário é sinônimo de variedade. As combinações são quase infinitas e deixam a gente até com dúvida do que escolher. Mas não se preocupe, porque a gente separou mais algumas receitas para ajudar você a decidir:
Dê cor e charme
A decoração com frutas vermelhas deixa o visual do bolo mais atraente e aguça o apetite. Além disso, o sabor das frutas pode fazer um bom contraponto com a cobertura e o recheio. Por tudo isso, é bom fazer a decoração com cuidado, colocando as frutas uma a uma de maneira uniforme. Escolha frutas maduras e docinhas, porque além de terem cores mais vivas, são mais gostosas.
Deixe o bolo mais molhadinho
Quem gosta da massa do bolo de aniversário mais úmida pode seguir esta dica de ouro: juntar duas colheres de sopa de Creme de Leite NESTLÉ em uma xícara de chá de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e espalhar a mistura na massa já assada.
Acerte na hora de fatiar
É comum a gente se atrapalhar na hora de partir o bolo. Para evitar pequenos desastres, o segredo é prestar atenção no jeito de cortar e levantar os pedaços. Para cortar, use uma faca grande sem serra. Para levantar a fatia, use uma espátula.
É importante prestar atenção à temperatura do forno recomendada na receita. O fogo baixo ou alto demais atrapalha o processo de assar e pode fazer o bolo murchar ou solar. Pré-aquecer é sempre o indicado e também não ficar abrindo e fechando o forno antes do tempo certo
Deixe-o na geladeira, protegido com uma embalagem que pode ser de papelão ou plástico.
Quando falamos de bolo de aniversário, o ideal é deixar na geladeira por no máximo três dias.
Pode sim, mas é preciso alguns cuidados. Envolva os pedaços que sobraram primeiro em plástico filme e depois em papel alumínio. Coloque em um recipiente de plástico com tampa e ele poderá ficar no congelador por até 4 meses.
Tire o bolo do congelador e passe para a geladeira. Ele precisa ficar armazenado lá por pelo menos uma noite. No dia seguinte, tire o bolo do recipiente e deixe na temperatura ambiente por até duas horas.
Pode fazer a massa em uma fôrma de outro tamanho?
Olá, Marcão, tudo bem? Espero que sim! Não realizamos testes com outras formas de preparo ou ingredientes nessa receita, sendo assim, não podemos garantir que terá o mesmo resultado, viu? Mas fique à vontade para testar, não esqueça de compartilhar conosco o resultado, viu? Até mais! 😍
Fiz essa receita aqui em casa e ficou simplesmente uma delícia. Obrigada Nestlé por compartilhar receitas que funcionam ❤️