Bolo de Aniversário

Bolo de castanha-do-pará recheado com creme de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo e doce de Leite MOÇA®

RENDIMENTO: 25 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Chocolate:
1 lata de Lata de NESTLÉ Creme de Leite
200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
Recheio de Baba de Moça:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 gemas
Cobertura:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
castanha-do-pará moída, para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

2

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

3

Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.

4

Desligue e adicione a farinha de trigo, a castanha-do-pará e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

5

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

6

Retire do forno e espere amornar. Reserve.

Recheio de Chocolate:
7

Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.

8

Misture até formar um creme homogêneo. Reserve.

Recheio de Baba de Moça:
9

Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela.

10

Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Cobertura:
11

Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.

12

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Montagem:
13

Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais.

14

Sobre uma das partes, espalhe o Recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.

15

Espalhe o Recheio de Baba de Moça e cubra com a última parte da massa.

16

Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e finalize com a castanha-do-pará.

DICA:
Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

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