
Berinjelas Recheadas
Berinjelas recheadas com a polpa refogada, Requeijão Cremoso NESTLÉ® e queijo parmesão
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
3 berinjelas2 colheres (sopa) de azeite4 colheres (sopa) de purê de tomate2 colheres (sopa) de salsa picada2 tabletes de MAGGI Caldo Galinhaazeite para untarmeia xícara (chá) de Requeijão NESTLÉ3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Cozinhe-as em um litro de água até ficarem macias. Escorra-as e retire parte da polpa Reserve as cascas. A seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e refogue a polpa picadinha. Junte o purê de tomate, a salsa, meia xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com panela destampada, por aproximadamente 5 minutos. Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de berinjelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ® e o queijo ralado. Leve para assar em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.
- DICAS:
-
- Na hora da compra, prefira berinjelas firmes e com a casca bem lustrosa, sem manchas ou machucados.
- Se preferir, acrescente duas xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
- Querendo, polvilhe orégano antes de levar ao forno. - Congelamento:
- Não recomendamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura.
- Micro-ondas:
- Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Coloque-as em um recipiente refratário com tampa com 4 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 6 minutos e deixe em tempo de espera de 3 minutos. Escorra e retire parte sa polpa. Reserve as cascas. À seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Em um recipiente refratário coloque o azeite, a polpa picadinha, o purê de tomate, a salsa, meia xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los. Leve ao micro-ondas em potência alta tampado por cerca de 4 minutos. Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de berinjelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ® e o queijo ralado. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |