Berinjelas Recheadas

Berinjelas recheadas com a polpa refogada, Requeijão Cremoso NESTLÉ® e queijo parmesão

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 berinjelas
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de purê de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
azeite para untar
meia xícara (chá) de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Cozinhe-as em um litro de água até ficarem macias. Escorra-as e retire parte da polpa Reserve as cascas. A seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e refogue a polpa picadinha. Junte o purê de tomate, a salsa, meia xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com panela destampada, por aproximadamente 5 minutos. Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de berinjelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ® e o queijo ralado. Leve para assar em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.
DICAS:
- Na hora da compra, prefira berinjelas firmes e com a casca bem lustrosa, sem manchas ou machucados.
- Se preferir, acrescente duas xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
- Querendo, polvilhe orégano antes de levar ao forno.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura.
Micro-ondas:
Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Coloque-as em um recipiente refratário com tampa com 4 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 6 minutos e deixe em tempo de espera de 3 minutos. Escorra e retire parte sa polpa. Reserve as cascas. À seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Em um recipiente refratário coloque o azeite, a polpa picadinha, o purê de tomate, a salsa, meia xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los. Leve ao micro-ondas em potência alta tampado por cerca de 4 minutos. Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de berinjelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ® e o queijo ralado. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Sirva a seguir.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}