O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com um prato oval com as berinjelas recheadas em cima de uma tábua de madeira e ao lado de um pano xadrez vermelho. Ao fundo, uma panela vermelha.
Maggi
Testada

Berinjelas Recheadas Maggi

Receita de Berinjelas Recheadas muito saborosas e práticas feitas com carne moída, MAGGI Caldo de Carne, polpa de berinjela e tomate

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 3 berinjelas médias
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de carne moída
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Lave as cascas das berinjelas, corte-as ao meio no sentido da largura (formando copinhos), e afervente-as até que estejam levemente macias.
  • 2.Com o auxílio de uma colher, retire a polpa (com cuidado para não perfurar a berinjela e reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a carne moída até secar.
  • 4.Adicione a cebola, mexa e junte o MAGGI Caldo de Carne, dissolvido em meia xícara (chá) de água quente, a polpa reservada das berinjelas e a polpa de tomate.
  • 5.Cozinhe em fogo baixo até secar quase todo o líquido. Junte a salsa e o Requeijão NESTLÉ.
  • 6.Em um recipiente, coloque as berinjelas e recheie.
  • 7.Polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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