O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de duas marmitas de plástico azuis, uma com talharim ao molho branco e outra com bife à milanesa. Ambas estão sobre um pano azul e branco quadriculado e numa bancada de madeira
Maggi
Testada

Bife à Milanesa com Salteado de Tomate Cereja e Talharim ao Molho Branco

Receita de Bife à Milanesa com Salteado de Tomate Cereja e Talharim ao Molho Branco, delicioso, feito com MAGGI Gril, manjericão e talharim

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Bife à Milanesa

    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 300 g de patinho, cortado em bifes finos
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • óleo para fritar
  • Salteado de Tomate Cereja

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • meia xícara (chá) de tomate cereja
    • 10 folhas de manjericão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • Talharim ao Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • meia colher (chá) de sal
    • 250 g de macarrão tipo talharim cozido

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Colher

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    Batedor

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    Papel Toalha

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    Garfo

Modo de Preparo

Bife à Milanesa

  • 1.Em um recipiente, coloque os ovos e bata com o auxílio de um garfo, com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril e passe-os, um a um, pela farinha de trigo, ovos reservados e farinha de rosca. Repita o processo com todos os bifes. Em uma frigideira grande, aqueça óleo e frite os bifes, deixando-os totalmente cobertos pelo óleo, até que estejam dourados. Escorra-os em papel absorvente e reserve.

Salteado de Tomate Cereja

  • 3.Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, junte os tomatinhos e salteie-os rapidamente até começarem a dourar. Tempere com o Maggi Fondor, adicione as folhas de manjericão e misture para que elas murchem levemente. Apague o fogo e polvilhe o queijo parmesão. Reserve.

Talharim ao Molho Branco

  • 4.Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga com a farinha de trigo, formando o roux (uma espécie de massinha cremosa). Deixe cozinhar, mexendo sempre, sem deixar ganhar cor nem dourar (roux claro). Em seguida, sempre em fogo baixo, despeje o Leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Adicione a noz-moscada, o sal e misture. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre. Por fim, sirva sobre o talharim cozido de acordo com as orientações da embalagem.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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