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Imagem da receita de Macarrão com Espinafre e Tomate Cereja, em um prato branco e ao lado os talheres
Testada

Macarrão com Espinafre e Tomate Cereja

Receita de Macarrão com Espinafre e Tomate Cereja delicioso feito com macarrão, espinafre, tomate picado e Creme de Leite Levíssimo NESTLÉ

Receita criada por: Melina Conejo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 pacote ou 400g de espinafre congelado
    • 2 xícaras (chá) de tomate picado
    • 1 xicara (chá) de caldo de carne ou legumes
    • 1 pitada de sal
    • Pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
    • 2,5 litros de água
    • meio pacote de macarrão tipo linguine
    • 1 caixa de creme de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho, deixe dourar. Junte o espinafre, os tomates e o caldo. Tempere com sal e pimenta.
  • 2.Em outra panela, coloque a água e sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra.
  • 3.Junte o macarrão ao refogado e adicione o Creme de Leite, mexendo para não talhar.
  • 4.Finalize com queijo parmesão. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

DICAS DA NUTRI

Sabia que o espinafre é um alimento que possui cálcio, potássio e outros minerais na sua composição? Acesse https://qbemqfaz.com.br/bem-estar/beneficios-do-espinafre para conhecer outros benefícios desse vegetal

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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