O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira cinza com um pano vermelho, um prato oval branco com detalhes azuis e bifes de alcatra com azeitonas pretas, molho de mostarda dentro dele. Ao fundo, um potinho com azeitonas pretas e tomates.
Maggi
Testada

Bife no Capricho

Receita de Bife no Capricho saboroso feito com bifes de alcatra, MAGGI Caldo Carne, mostarda e azeitonas pretas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 6 bifes de alcatra (cerca de 800 g)
    • 1 cebola grande ralada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 ramo de orégano

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira de fundo largo, aqueça a manteiga e o óleo e doure os bifes.
  • 2.Retire-os e reserve aquecidos.
  • 3.Na mesma frigideira, doure a cebola, junte a pimenta-do-reino e os tomates e refogue bem.
  • 4.Junte o MAGGI Caldo, a água fervente e deixe ferver.
  • 5.Acrescente a mostarda, as azeitonas, o cheiro-verde e o orégano e misture.
  • 6.Junte ao molho os bifes reservados e deixe aquecer por 2 minutos. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X