Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bifes de Panela

Receita de Bife de Panela macia e deliciosa feita com paleta bovina e MAGGI Gril

  • Total: 80min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 45min
    Espera: 30min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 quilo de paleta bovina sem osso (pá bovina)
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Corte a paleta em bifes de cerca de 1 cm de espessura e depois corte cada bife ao meio.

Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril, a pimenta-do-reino e o alho e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Em uma panela de fundo grosso aqueça bem o óleo e doure os bifes, colocando-os aos poucos na panela e deixando que dourem bem de cada lado – de modo a selar cada um dos bifes. Reserve.

Na mesma panela, forre o fundo com metade da cebola, do pimentão e dos tomates, formando uma camada.

Disponha os bifes reservados e coloque o restante dos vegetais.

Regue com meia xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Neste meio tempo coloque água fervente aos poucos - cerca de 1 xícara (chá).

Quando a carne estiver macia, arrume-a em um prato de servir e mantenha aquecida.

Passe o caldo do cozimento por uma peneira, apertando bem para formar um molho.

Regue a carne e sirva acompanhada com farofa e vinagrete. Polvilhe com a salsa picada.

Utensílios

  • Utensilio Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?