O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e branco de uma bancada azul, sobre ela um prato branco com um bife, um garfo e um recipiente com farofa. Ao fundo um recipiente com vinagrete.
Maggi
Testada

Bifes de Panela

Receita de Bife de Panela macia e deliciosa feita com paleta bovina e MAGGI Gril

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 1 quilo de paleta bovina sem osso (pá bovina)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Corte a paleta em bifes de cerca de 1 cm de espessura e depois corte cada bife ao meio.
  • 2.Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril, a pimenta-do-reino e o alho e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • 3.Em uma panela de fundo grosso aqueça bem o óleo e doure os bifes, colocando-os aos poucos na panela e deixando que dourem bem de cada lado – de modo a selar cada um dos bifes. Reserve.
  • 4.Na mesma panela, forre o fundo com metade da cebola, do pimentão e dos tomates, formando uma camada.
  • 5.Disponha os bifes reservados e coloque o restante dos vegetais.
  • 6.Regue com meia xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • 7.Neste meio tempo coloque água fervente aos poucos - cerca de 1 xícara (chá).
  • 8.Quando a carne estiver macia, arrume-a em um prato de servir e mantenha aquecida.
  • 9.Passe o caldo do cozimento por uma peneira, apertando bem para formar um molho.
  • 10.Regue a carne e sirva acompanhada com farofa e vinagrete. Polvilhe com a salsa picada.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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