O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul escuro em uma bancada de madeira cinza escura com três recipientes com a salada de macarrão tipo bifum, comida japonesa com um hashi ao lado.
Testada

Bifum com Legumes e Kani

Receita de Bifum com Legumes e Kani delicioso feito com macarrão tipo bifum, kani-kama e shoyu

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 pacote de macarrão tipo bifum
    • 1 cenoura ralada
    • 1 pacote de kani-kama desfiado
    • 1 pepino em tiras finas
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • suco de 1 limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de gergelim preto

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Peneira

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o macarrão e despeje água quente e deixe por 2 minutos. Escorra o macarrão e leve para geladeira até esfriar.
  • 2.Acrescente a cenoura, o kani-kama, o pepino e tempere com o molho de soja, o suco de limão, a pimenta e o azeite.
  • 3.Salpique o gergelim preto por cima e sirva gelado.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Perguntas frequentes

O que é bifum?

O bifum é um macarrão feito de farinha de arroz e água, de sabor neutro e muito usado na cozinha chinesa.

Do que é feito macarrão bifum?

O macarrão bifum é feito com farinha de arroz e água.

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