O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco de bege de uma bancada bege vista de frente. Contém dois recipientes redondos em tons de branco e azul com arroz, cenouras fatiadas e shitake, ao lado o hashi para servir e ao fundo uma xicara branca.
Maggi
Testada

Domburi de Carne e Legumes

Receita de Domburi de Carne e Legumes delicioso, feito com alcatra, MAGGI Tempero Para Carne, saquê, molho de soja, cebola, ervilhas, cenoura, shitake e arroz.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Carne

    • 300 g de alcatra em tiras finas
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero Para Carne
    • meia xícara (chá) de saquê
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Refogado

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média cortada em meia lua
    • 200 g de ervilhas tortas cortadas ao meio
    • 1 cenoura pequena em rodelas finas
    • 4 colheres (sopa) de saquê
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 200 g de shitake fatiado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Montagem

    • 2 xícaras (chá) de arroz (cozido e temperado)
    • gergelim preto para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Carne

  • 1.Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Tempero e Sabor, misture o saquê e o shoyu e deixe marinando por cerca de 30 minutos, para tomar gosto. Escorra e reserve a carne e o caldo da marinada.

Refogado

  • 2.Em uma panela aqueça o azeite, refogue a carne rapidamente, para selar. Reserve.
  • 3.Na mesma panela adicione a cebola e refogue.
  • 4.Junte a ervilha-torta, a cenoura, o saque, o açúcar, o caldo reservado da marinada e a água e cozinhe até que os vegetais estejam macios, mas ainda bem firmes.
  • 5.Adicione o shitake e cozinhe rapidamente para que amoleça. Polvilhe a cebolinha verde e misture.

Montagem

  • 6.Coloque o arroz quente em cumbucas, coloque uma porção do refogado sobre o arroz, polvilhe com o gergelim e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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