Domburi de Carne e Legumes

Prato tradicional japonês, com arroz e refogado de legumes e carne, com shoyu e saque

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz cozido e temperado
Carne:
300 g de alcatra em tiras finas
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
meia xícara (chá) de saquê
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Refogado:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em meia lua
200 g de ervilhas tortas cortadas ao meio
1 cenoura pequena em rodelas finas
4 colheres (sopa) de saquê
meia colher (sopa) de açúcar
200 g de shitake fatiado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
gergelim preto para decorar

MODO DE PREPARO

Carne:
Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Tempero e Sabor, misture o saquê e o shoyu e deixe marinando por cerca de 30 minutos, para tomar gosto. Escorra e reserve a carne e o caldo da marinada.
Refogado:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a carne rapidamente, para selar. Reserve. Na mesma frigideira adicione a cebola e refogue. Junte a ervilha-torta, a cenoura, o saque, o açúcar, o caldo reservado da marinada e meia xícara (chá) de água e cozinhe até que os vegetais estejam macios, mas ainda bem firmes. Adicione o shitake e cozinhe rapidamente para que amoleça. Polvilhe a cebolinha verde e misture.
Montagem:
Coloque o arroz quente em cumbucas, coloque uma porção do refogado sobre o arroz, polvilhe com o gergelim e sirva a seguir.

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