Domburi de Carne e Legumes
Receita de Domburi de Carne e Legumes delicioso, feito com alcatra, MAGGI Tempero e Sabor Carnes, saquê, molho de soja, cebola, ervilhas, cenoura, shitake e arroz.
-
Total: 60minPreparação: 5minCozimento: 25minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Carne
- 300 g de alcatra em tiras finas
- 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
- meia xícara (chá) de saquê
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Refogado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em meia lua
- 200 g de ervilhas tortas cortadas ao meio
- 1 cenoura pequena em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de saquê
- meia colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- 200 g de shitake fatiado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Montagem
- 2 xícaras (chá) de arroz (cozido e temperado)
- gergelim preto para decorar
Modo de preparo
Carne
Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Tempero e Sabor, misture o saquê e o shoyu e deixe marinando por cerca de 30 minutos, para tomar gosto. Escorra e reserve a carne e o caldo da marinada.
Refogado
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a carne rapidamente, para selar. Reserve.
Na mesma panela adicione a cebola e refogue.
Junte a ervilha-torta, a cenoura, o saque, o açúcar, o caldo reservado da marinada e a água e cozinhe até que os vegetais estejam macios, mas ainda bem firmes.
Adicione o shitake e cozinhe rapidamente para que amoleça. Polvilhe a cebolinha verde e misture.
Montagem
Coloque o arroz quente em cumbucas, coloque uma porção do refogado sobre o arroz, polvilhe com o gergelim e sirva a seguir.
Utensílios
-
Geladeira
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!