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Receita de Biscoitos Natalinos Decorados com Glacê
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Biscoitos Natalinos Decorados com Glacê

Os Biscoitos Natalinos Decorados com Glacê são uma receita deliciosa e festiva, perfeita para as celebrações de fim de ano! Com uma massa amanteigada e saborosa, estes biscoitos são ideais para serem compartilhados com amigos e familiares. A combinação da farinha de trigo, açúcar e manteiga, juntamente com o Glacê Real, traz um toque especial à sua mesa. Decore-os com corantes alimentícios para deixá-los ainda mais atraentes e aproveite para presentear em caixas decoradas ou potes de vidro. Prepare esta receita e encante a todos com esses lindos biscoitos!

Receita criada por: Beatriz Custodio da Silveira Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga gelada em cubos
    • 1 ovo
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • Glacê e decoração

    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • Corantes alimentícios

Utensílios necessários

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    Forno

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    Assadeira

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    Papel Pardo

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    Mixer

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    Palito de Dente

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    Saco de Confeitar

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    Plastico filme

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    Cortador de Biscoito

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    Bowl

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • 2.Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 3.Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 4.Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Molde os biscoitos

  • 5.Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura.
  • 6.Corte com cortadores de biscoito no formato desejado (árvores, estrelas, sinos).
  • 7.Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Asse os biscoitos

  • 8.Leve ao forno por pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos, ou até as bordas começarem a dourar levemente.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Glacê e decoração

  • 10.Em uma batedeira coloque as claras e bata o suco de limão, em velocidade baixa.
  • 11.Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro até formar um creme firme.
  • 12.Separe o glacê em porções e adicione os corantes, se desejar.
  • 13.Coloque o glacê em sacos de confeitar com bicos finos ou use um palito para detalhes.
  • 14.Deixe secar completamente antes de armazenar.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR (A)

"Esse biscoito virou tradição aqui em casa desde que comecei fazer em 2019, as crianças sempre esperam e esse ano pretendo fazer e deixar eles sem glacê para elas decorarem na ceia de natal. Será uma experiência incrível."

COZINHA

Para um biscoito mais crocante, asse por mais alguns minutos.

ARMAZENAMENTO

Os biscoitos podem ser armazenados em uma caixa decorada ou potes de vidro para presentear, mantendo sua frescura por mais tempo

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