O que deseja fazer com essa Receita:

boeuf-bourguignon-cremoso-receitas-nestle
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Boeuf a Bourguignonne Cremoso

Picadinho cremoso de carne com vinho tinto e legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 500 g de alcatra em cubos
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
    • 1 folha de louro
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 cenoura em tiras grossas
    • 2 xícaras (chá) de cogumelo frescos em lâminas
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a carne com o sal e a farinha de trigo.
  • 2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
  • 3.Adicione a cebola e o tomate e refogue até murchar. Junte o louro e o vinho tinto e a água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  • 4.Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 30 minutos.
  • 5.Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais cerca de 10 minutos.
  • 6.Desligue o fogo, retire a folha de louro e misture o NESTLÉ Creme de Leite. Sirva polvilhado com a salsa picada.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X