Boeuf a Bourguignonne

Ensopado de carne com vinho tinto, Caldo MAGGI® de Carne e champignon

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes , cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
100 g de champignons , fatiado
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
1 folha de louro

MODO DE PREPARO

1

Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados.

2

Junte as cebolas e refogue bem.

3

Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem.

4

Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo MAGGI® de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro.

5

Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando.

6

Sirva com purê de batatas.

DICA:
Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.
Congelamento:
Espere esfriar. Coloque em um recipiente adequado. Tampe e retire o ar. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar aqueça em fogo brando.

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