O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco, amarelo e marrom vista de uma bancada branca. Contém um pano amarelo e por cima uma panela redonda branca com o Ensopado de carne com vinho. Ao lado direito um pote redondo com creme e ao lado esquerdo o ensopado é servido.
Maggi
Testada

Boeuf a Bourguignonne

Receita de Boeuf a Bourguignonne delicioso feito com músculo, vinho tinto seco, MAGGI Caldo Carne e champignons fatiados.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 e meio quilo de músculo em cubos
    • 2 cebolas grandes em pedaços
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
    • 100 g de champignons fatiados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 folha de louro

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e a manteiga e doure bem a carne. Junte as cebolas e refogue bem.
  • 2.Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem.
  • 3.Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de MAGGI Caldo, a água fervente e o louro.
  • 4.Tampe a panela e deixe cozinhar, por 40 minutos após pegar pressão.
  • 5.Espere sair a pressão, abra a panela e se ainda estiver com o caldo muito líquido deixe apurar por alguns minutos, em fogo baixo.

Dica

- Sirva com purê de batatas.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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