O que deseja fazer com essa Receita:

  • Um bolo redondo e dourado com furo no meio, servido sobre um prato branco com bordas. Uma fatia está cortada e colocada ao lado. O fundo tem uma xícara listrada, um guardanapo dobrado e flores brancas, criando um clima leve e acolhedor.
  • Um bolo grande e fofo de cor amarela clara, com uma fatia já cortada. Ele está sobre um prato branco, em uma mesa de madeira clara. Ao fundo, há uma xícara branca desfocada, sugerindo um ambiente aconchegante de café da manhã ou lanche da tarde.
  • Um bolo redondo e dourado com furo no meio, servido sobre um prato branco com bordas. Uma fatia está cortada e colocada ao lado. O fundo tem uma xícara listrada, um guardanapo dobrado e flores brancas, criando um clima leve e acolhedor.
  • Um bolo grande e fofo de cor amarela clara, com uma fatia já cortada. Ele está sobre um prato branco, em uma mesa de madeira clara. Ao fundo, há uma xícara branca desfocada, sugerindo um ambiente aconchegante de café da manhã ou lanche da tarde.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo da Família

A Receita de Bolo da Família é uma receita clássica e deliciosa, perfeita para reunir todos à mesa! Com sua massa fofinha e saborosa, este bolo é feito com ovos, açúcar, farinha de trigo e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, garantindo uma textura irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou para acompanhar um café em família, este bolo também pode ser servido em festas e celebrações. Com um toque de essência de baunilha, você vai conquistar todos os paladares. Aprenda a fazer um Bolo da Família que se tornará uma tradição na sua casa!

Receita criada por: Henrique Dos Reis De Sa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, quebre os ovos e bata com um batedor de arame até ficarem espumosos. Adicione o óleo e misture bem.
  • 2.Acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e a essência de baunilha, se estiver usando.
  • 3.Adicione o açúcar refinado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 5.Incorpore-os à mistura líquida, mexendo delicadamente com uma espátula, para evitar que a massa perca leveza.
  • 6.Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa na forma previamente preparada.
  • 7.Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa é uma receita que está há mais de 2 séculos na família.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral por leite de amêndoas para uma versão sem lactose.
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja para um aroma cítrico e fresco no bolo.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que a mistura líquida esteja completamente homogênea antes de adicionar os ingredientes secos.

Assuntos Relacionados

X