Bolo de Batata e Iogurte

Receita de Bolo de Batata e Iogurte delicioso feito com Iogurte NESTLÉ, batata e castanha-do-pará.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Utensílios

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Forno

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Batedeira

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Forma de Fundo Removível


Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos separados em clara e gema
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 300 g de batata cozida e espremida
    • raspas da casca de 1 limão
    • 100 g de castanha-do-pará moída
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • meia xícara (chá) de castanha-do-pará cortadas em lâminas

Modo de Preparo

Massa

Cobertura

Dicas

- Se preferir, substitua a batata inglesa por batata-doce, na mesma quantidade.
- Este bolo fica bem úmido e deve ser servido bem gelado.
- Faça o bolo na fôrma de aro removível, para facilitar na hora de desenformá-lo.

Congelamento

Congele o bolo pronto sem a cobertura. Desenforme o bolo sobre o papel de alumínio e espere esfriar. Embale em saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente, sem tirá-lo da embalagem. Após cerca de 2 horas, retire o bolo da embalagem, faça a cobertura e coloque sobre o bolo. Enfeite com as castanhas-do-pará.

Micro-ondas

Forre o fundo de uma fôrma refratária redonda grande com papel-manteiga e coloque a massa. Leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire e espere amornar. Desenforme e espalhe a cobertura de Iogurte.

O que fazer com essa receita?