O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo inteiro de batata doce e iogurte, com uma cobertura de iogurte e por cima, lascas de castanha e folhas de hortelã.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Bolo de Batata e Iogurte

Receita de Bolo de Batata e Iogurte delicioso feito com Iogurte NESTLÉ, batata e castanha-do-pará.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos separados em clara e gema
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 300 g de batata cozida e espremida
    • raspas da casca de 1 limão
    • 100 g de castanha-do-pará moída
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • meia xícara (chá) de castanha-do-pará cortadas em lâminas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até encorpar.
  • 2.Acrescente as batatas amassadas, as raspas de limão, as castanhas-do-pará e o Iogurte NESTLÉ.
  • 3.À parte, bata as claras em neve.
  • 4.Com a batedeira desligada, acrescente as claras na massa, junte o fermento e incorpore delicadamente.
  • 5.Coloque em uma forma de aro removível (com cerca de 24 cm) untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • 6.Asse em forno médio (180 °C) por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar, retire da forma e reserve.

Cobertura

  • 7.Coloque o Iogurte em um recipiente e vá acrescentando o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
  • 8.Coloque sobre o bolo e enfeite com as lascas de castanhas-do-pará.

Dicas

- Se preferir, substitua a batata inglesa por batata-doce, na mesma quantidade.
- Este bolo fica bem úmido e deve ser servido bem gelado.
- Faça o bolo na fôrma de aro removível, para facilitar na hora de desenformá-lo.

Congelamento

Congele o bolo pronto sem a cobertura. Desenforme o bolo sobre o papel de alumínio e espere esfriar. Embale em saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente, sem tirá-lo da embalagem. Após cerca de 2 horas, retire o bolo da embalagem, faça a cobertura e coloque sobre o bolo. Enfeite com as castanhas-do-pará.

Micro-ondas

Forre o fundo de uma fôrma refratária redonda grande com papel-manteiga e coloque a massa. Leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire e espere amornar. Desenforme e espalhe a cobertura de Iogurte.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X