O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons escuros de um bolo de berinjela, com cubinhos de tomate e alecrim por cima, em um prato amarelo. Ao lado, um ramo de alecrim, e ao fundo, um pano decorado, que está sobre uma mesa de madeira em tom escuro.
Maggi
Testada

Bolo de Berinjela

Receita de Bolo de Berinjela saboroso e apetitoso feito com berinjelas empanadas, molho de tomate, mozarela e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 3 berinjelas
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 150 g de mozarela fatiada fatiada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

  • 1.Lave bem e corte as berinjelas, sem retirar a casca, em rodelas não muito finas.
  • 2.Deixe-as imersas em água e vinagre por cerca de 15 minutos.
  • 3.Escorra bem, seque e passe pela farinha de trigo.
  • 4.Em uma frigideira com óleo quente frite as rodelas de berinjelas aos poucos. Retire, coloque sobre papel toalha para escorrer e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos até formarem espuma. Desligue a batedeira e misture sem bater o molho de tomate, o leite e o MAGGI Fondor.
  • 5.Unte uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Coloque uma camada de berinjela frita, as fatias de mozarela e a mistura de ovos e molho de tomate.
  • 6.Repita as camadas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio (180°C) para dourar por cerca de 30 minutos.

Dicas

- Deixe as berinjelas de molho para retirar o amargo e também para que não escureçam.
- As berinjelas devem ser fritas até ficarem bem crocantes.

Congelamento

Se quiser congelar esta receita, monte-a em embalagem descartável, resfrie, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente antes de levar ao forno para esquentar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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