O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Lasanha de Berinjela Maggi, servida em uma travessa de vidro retangular, sobre uma tábua pequena de madeira
Maggi
Testada

Lasanha de Berinjela Maggi

Receita de Lasanha de Berinjela Maggi suculenta feita com MAGGI Fondor. Receita da Chef Lu Neves

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Berinjela

    • 6 berinjelas grandes
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Molho

    • 2 cebolas médias
    • 3 dentes de alho
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
    • 3 colheres (sopa) de azeite

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

Modo de Preparo

Berinjela

  • 1.Descasque e corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento.
  • 2.Disponha-as em uma assadeira untada com azeite.
  • 3.Em seguida, polvilhe MAGGI Fondor, pimenta e orégano.
  • 4.Leve para assar em forno a 180ºC, preaquecido, em torno de 20 minutos. Reserve.

Molho

  • 5.Em uma panela, acrescente duas colheres de azeite e esquente. Coloque o alho e a cebola bem picados e, quando estiver murcho, acrescente o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 6.Acrescente a água e deixe cozinhar em torno de 20 minutos.
  • 7.Reserve.

Montagem

  • 8.Em um recipiente refratário, coloque uma camada de molho, uma de berinjela e uma de muçarela. Repita esse processo até completar a travessa.
  • 9.Finalize com fatias de queijo e leve para gratinar ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 15 minutos.

SUSTNTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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