O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Lasanha de Berinjela. Observa-se uma travessa retangular com a lasanha gratinada sobre uma tábua de madeira.
Maggi
Testada

Lasanha de Berinjela Maggi

Receita de Lasanha de Berinjela Maggi, fácil e saborosa, feita com berinjelas, molho de tomate e MAGGI Fondor. Receita da Chef Lu Neves

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 6 berinjelas grandes descascadas
    • 6 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas médias picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745618213

    Descascador

  • srh_media_1745957759

    Mandolina

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Comece cortando as berinjelas em fatias bem finas, mas que não fiquem transparentes. Disponha-as lado a lado sobre uma assadeira untada com azeite e tempere-as com o MAGGI Fondor. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos para que dourem levemente. Reserve.
  • 2.Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, misture bem, tempero com o sal, a pimenta e o orégano. Adicione 1 xícara (chá) de água, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos com a panela fechada para apurar. Após esse tempo, desligue o fogo.
  • 3.Em uma travessa de vidro retangular média, comece a montagem com uma camada de molho, uma de berinjela e outra de muçarela. Repita até completar a travessa com a muçarela. Leve ao forno médio-alto (200ºC) para gratinar rapidamente e sirva ainda quente.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X