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Foto da receita de Lasanha de Berinjela Maggi, servida em uma travessa de vidro retangular, sobre uma tábua pequena de madeira
Maggi
Testada

Lasanha de Berinjela Maggi

Receita de Lasanha de Berinjela Maggi, fácil e saborosa, feita com berinjelas, molho de tomate e MAGGI Fondor. Receita da Chef Lu Neves

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 6 berinjelas grandes descascadas
    • 6 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas médias picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tábua de Corte

    Tábua de Corte

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Descascador

    Descascador

  • Imagem do utensílio Mandolina

    Mandolina

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Comece cortando as berinjelas em fatias bem finas, mas que não fiquem transparentes. Disponha-as lado a lado sobre uma assadeira untada com azeite e tempere-as com o MAGGI Fondor. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos para que dourem levemente. Reserve.
  • 2.Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, misture bem, tempero com o sal, a pimenta e o orégano. Adicione 1 xícara (chá) de água, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos com a panela fechada para apurar. Após esse tempo, desligue o fogo.
  • 3.Em uma travessa de vidro retangular média, comece a montagem com uma camada de molho, uma de berinjela e outra de muçarela. Repita até completar a travessa com a muçarela. Leve ao forno médio-alto (200ºC) para gratinar rapidamente e sirva ainda quente.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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