Bolo de Chocolate do Fiuk (Bolo da Discórdia)
Receita de Bolo de Chocolate deliciosa criada pelo ex-BBB Fiuk feita com NESCAU e cobertura de brigadeiro, o famoso Bolo da Discórdia
-
Total: 55minCozimento: 55min
- 19 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 14
Ingredientes
Bolo de Chocolate
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de NESCAU®
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de NESCAU®
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Bolo de Chocolate
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e o NESCAU.
Adicione a farinha e misture bem.
Em uma panela, ferva a água com o óleo e despeje o líquido quente na massa, aos poucos e misturando sempre.
Acrescente o fermento em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e uma mistura de açúcar com NESCAU.
Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 35 minutos.
Cobertura de Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o NESCAU e misture.
Acrescente o leite e misture bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
Para finalizar, despeje a Cobertura quente sobre o bolo morno desenformado.
Utensílios
-
Panela
-
Forma de furo no meio
-
Forno
DICAS DO FIUK
- Coloque uma pitada de sal na Cobertura de Brigadeiro para não ficar tão doce
Aurea
Chefe Receitas Nestlé
Ana
Chefe Receitas Nestlé
Ana
Chefe Receitas Nestlé
Rita
Chefe Receitas Nestlé
Helcia
Chefe Receitas Nestlé