Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Chocolate do Fiuk

Receita de Bolo de Chocolate deliciosa criada pelo ex-BBB Fiuk feita com NESCAU e cobertura de brigadeiro

  • Total: 55min
    Cozimento: 55min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 14

Ingredientes

Bolo de Chocolate

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de NESCAU®
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de NESCAU®
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Bolo de Chocolate

Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e o NESCAU.

Adicione a farinha e misture bem.

Em uma panela, ferva a água com o óleo e despeje o líquido quente na massa, aos poucos e misturando sempre.

Acrescente o fermento em pó e misture.

Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e uma mistura de açúcar com NESCAU.

Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 35 minutos.

Cobertura de Brigadeiro

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o NESCAU e misture.

Acrescente o leite e misture bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.

Para finalizar, despeje a Cobertura quente sobre o bolo morno desenformado.

Utensílios

  • Panela
  • Forma de furo no meio
  • Forno

DICAS DO FIUK

- O leite deixa o brigadeiro mais cremoso e não muito duro
- Coloque uma pitada de sal na Cobertura de Brigadeiro para não ficar tão doce
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5