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Bolo Brownie com Brigadeiro de Cacau

Receita de Bolo Brownie com Brigadeiro de Cacau delicioso feito com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES

  • Total: 60min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 45min
    Servir: 10min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga
  • 1 Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 6 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 1 Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente em banho-maria, coloque a manteiga e o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES picado. Mexa até que tudo derreta e se misture por completo.

Tire do banho-maria e acrescente o açúcar mascavo e misture muito bem.

Adicione os ovos, 2 por vez, sempre mexendo bem a cada adição.

Acrescente a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o sal peneirados.

Adicione a baunilha e misture bem.

Divida a massa em 3 formas redondas lisas iguais (20 cm de diâmetro) forradas com papel manteiga no fundo e untadas com manteiga e Cacau em pó em toda a volta.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, o Cacau em pó e a manteiga.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 6 minutos).

Cobertura

Derreta o Chocolate no micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto.

Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga, misture bem e reserve.

Montagem

Em um prato grande de bolo coloque uma Massa, uma camada de Recheio, repita a massa e o recheio e finalize com a massa e cubra com a Cobertura de ganache.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Forma de Fundo Removível
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Micro-ondas
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Maravilha!
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Veja os comentários

Sabrina

18.04.2022
Quanto de cobertura DOIS FRADES MEIO AMARGO eu devo colocar na massa?

Chefe Receitas Nestlé

29.04.2022
Sabrina, você vai usar 1 Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® na massa.

Stephani

18.04.2022
A massa além de forrar com papel manteiga no fundo precisa untar com manteiga e Cacau em pó?

Chefe Receitas Nestlé

29.04.2022
Stephani, esperamos que esteja bem! Não é necessário untar o fundo, viu? Até mais!

Stephani

18.04.2022
Essa "Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®" é a de 500 gramas? É difícil encontrar no mercado, pode ser substituído por chocolate em barra meio amargo?

Chefe Receitas Nestlé

29.04.2022
Poderá haver diferença no resultado ao trocar a Cobertura pela Barra. Orientamos que busque outras opções em nosso site ou realize o teste em pequenas quantidades. Continuo por aqui!

Mônica

21.01.2022
Uma delícia!! Muito fácil, e todos amam chocolate.

Chefe Receitas Nestlé

21.01.2022
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!😉

ana

24.07.2021
Qual a porcentagem do chocolate em pó? 50% cacau?100% cacau?

Chefe Receitas Nestlé

02.09.2021
Olá o Cacau para esta receita é 100%, depois nos conte como ficou 😊
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