O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com um pano vermelho listrado em branco, com um prato branco no centro com o bolo brownie com brigadeiro de cacau de cobertura. Ao fundo, uma xícara branca, uma xícara vermelha e um bule branco.
Dois Frades
Testada

Bolo Brownie com Brigadeiro de Cacau

Receita de Bolo Brownie com Brigadeiro de Cacau delicioso feito com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 200 g de manteiga
    • 1 Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 5 ovos
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • Recheio

    • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 6 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cobertura

    • 1 Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Forma de Fundo Removível

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    Micro-ondas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente em banho-maria, coloque a manteiga e o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES picado. Mexa até que tudo derreta e se misture por completo.
  • 2.Tire do banho-maria e acrescente o açúcar mascavo e misture muito bem.
  • 3.Adicione os ovos, 2 por vez, sempre mexendo bem a cada adição.
  • 4.Acrescente a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o sal peneirados.
  • 5.Adicione a baunilha e misture bem.
  • 6.Divida a massa em 3 formas redondas lisas iguais (20 cm de diâmetro) forradas com papel manteiga no fundo e untadas com manteiga e Cacau em pó em toda a volta.
  • 7.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 8.Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, o Cacau em pó e a manteiga.
  • 9.Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 6 minutos).

Cobertura

  • 10.Derreta o Chocolate no micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto.
  • 11.Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga, misture bem e reserve.

Montagem

  • 12.Em um prato grande de bolo coloque uma Massa, uma camada de Recheio, repita a massa e o recheio e finalize com a massa e cubra com a Cobertura de ganache.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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