Bolo de Farinha Láctea Nestlé
Receita de Bolo de Farinha Láctea Nestlé fácil e deliciosa feito com Farinha Láctea NESTLÉ e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
-
Total: 80minPreparação: 15minCozimento: 40minEspera: 20minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Bolo
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e meia xícaras (chá) de manteiga sem sal derretida (250 g)
- 2 xícaras (chá) de Farinha Láctea NESTLÉ®
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 claras
Cobertura
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 colheres (sopa) de Farinha Láctea NESTLÉ® para polvilhar
Modo de preparo
Bolo
Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar por cerca de 10 minutos.
Adicione a manteiga aos poucos e continue batendo em velocidade baixar. Em seguida adicione a Farinha Láctea NESTLÉ, a farinha e por último o fermento.
Em outro recipiente, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione-as aos poucos na massa do bolo e incorpore delicadamente para não perder o ar.
Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, espere esfriar e desenforme.
Cobertura
Em um recipiente misture o açúcar e o Leite NINHO até obter uma calda. Despeje sobre o bolo já frio e polvilhe a Farinha Láctea Nestlé por cima. Sirva em seguida.
Utensílios
-
Batedeira
-
Tigela
-
Refratário
-
Colher
-
Tigela
Fernando
Fernando