O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bolo de Gala. Observa-se um bolo grandioso com flores rosas sobre uma boleira de cerâmica branca. Atrás, um fundo nude e pratinhos de sobremesa decoram a foto, assim como um guardanapo rosa.
Leite Moça
Testada

Bolo de Gala

Receita de Bolo de Gala sofisticado feito com Leite MOÇA, leite de coco, coco seco ralado, ovos e açúcar

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 50
  • Total 140 min

Ingredientes

  • Massa

    • 16 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura

    • 3 latas de Leite MOÇA®
    • 5 vezes a medida (da lata de Leite Moça) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 vidros de leite de coco (400ml)
    • 7 colheres (sopa) de amido de milho
    • 300g de coco seco ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

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    Batedeira de Mão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Com a batedeira, bata 8 claras em neve. Sem parar, acrescente as 8 gemas, metade do açúcar e deixe bater bem. Misture delicadamente metade da farinha e metade do fermento, ambos peneirados.
  • 2.Transfira para uma forma retangular grande (26x38cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos. Enquanto estiver assando, prepare outra massa com a outra metade dos ingredientes repetindo o mesmo processo.

Recheio e cobertura

  • 3.Misture bem o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e o leite de coco. Reserve quatro xícaras (chá) da mistura.
  • 4.Com o restante, acrescente a maisena, dissolva e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
  • 5.Regue um dos bolos com duas xícaras (chá) da mistura reservada. Cubra com um pouco do creme e espalhe 1/3 da medida coco ralado. Cubra com o outro bolo e regue com o restante da mistura.
  • 6.Espalhe o restante do creme sobre o bolo e salpique o coco ralado.
  • 7.Decore o bolo com babados e um buquê de flores naturais ou artificiais.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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