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Bolo de Chocolate e Pistache

Bolo de chocolate feito com creme de Leite Moça, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo coberto com pistache

  • Total: 120min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 45min
    Espera: 60min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 ovos
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

Montagem

  • meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o açúcar e o Leite NINHO.

Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo.

Misture a manteiga até ficar homogêneo.

Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó DOIS FRADES, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos.

Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Creme

Em uma panela, misture as gemas com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho.

Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Separe o creme em duas partes iguais.

Em uma delas, misture o Chocolate picado.

Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.

Montagem

Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate.

Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Refratário
  • Forno
  • Panela
  • Geladeira

Dica

- Se desejar, sirva o bolo gelado.
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