O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma mesa de madeira com uma toalha de renda, um recipiente branco retangular com os bolos de chocolate com cobertura e pistache.
Leite Moça
Testada

Bolo de Chocolate e Pistache

Receita de Bolo de Chocolate e Pistache delicioso feito com creme de Leite Moça, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e pistache

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Massa

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 ovos
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia colher (chá) de fermento em pó
  • Creme

    • 3 gemas peneiradas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
    • 80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o açúcar e o Leite NINHO.
  • 2.Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo.
  • 3.Misture a manteiga até ficar homogêneo.
  • 4.Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó DOIS FRADES, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos.
  • 5.Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  • 6.Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7.Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Creme

  • 8.Em uma panela, misture as gemas com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho.
  • 9.Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • 10.Separe o creme em duas partes iguais.
  • 11.Em uma delas, misture o Chocolate picado.
  • 12.Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.

Montagem

  • 13.Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate.
  • 14.Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.

Dica

- Se desejar, sirva o bolo gelado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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