Bolo de Chocolate e Pistache

Bolo de chocolate feito com creme de Leite Moça, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo coberto com pistache

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Bolo:
170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
2 ovos
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia colher (chá) de fermento em pó
Creme:
3 gemas peneiradas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (lata) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
80 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
Montagem:
meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)

MODO DE PREPARO

Bolo:
Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o açúcar e o Leite NINHO. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo. Misture a manteiga até ficar homogêneo. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó DOIS FRADES, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos. Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Creme:
Em uma panela, misture as gemas com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma delas, misture o Chocolate picado. Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.
Montagem:
Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate. Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.
DICA:
- Se desejar, sirva o bolo gelado.

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