O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo de mandioquinha levemente gratinado, com alecrim e um pedaço de limão siciliano por cima. O bolo está apoiado sobre uma folha de papel manteiga desenhado, que está em cima de uma tábua de madeira. O fundo da foto é branco.
Maggi
Testada

Bolo de Mandioquinha e Ricota

Bolo salgado de mandioquinha e ricota

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 18
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 10 mandioquinhas cozidas (cerca de 500 g)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 250 g de ricota amassada
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture bem a mandioquinha, a manteiga, o MAGGI Caldo dissolvido no Leite NINHO, o queijo parmesão, a ricota, a noz-moscada e as gemas. Em seguida, misture delicadamente as claras batidas em neve.
  • 2.Coloque todo o conteúdo em uma forma refratária redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • 3.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva decorado com o cheiro-verde.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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