Pudim de Leite Moça e Ricota

Pudim de LEITE MOÇA® preparado com ricota

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
250 g de ricota fresca amassada

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICA:
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}