O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco em uma bancada de madeira de cor verde. Ao centro, um prato branco contendo o bolo. Ao lado, há um pires contendo uma fatia do bolo com um garfo em cima e ao fundo, 3 bolas de natal.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Bolo de Natal Simples e Fofinho

Nada melhor do que o cheirinho de bolo caseiro para entrar no clima do Natal! Esta receita de bolo de Natal simples é leve, úmida e aromática, feita com frutas secas, mel e especiarias. Ideal para acompanhar o café da tarde ou encerrar a ceia com um toque de afeto e tradição. Fácil de preparar, rende muito e encanta em qualquer mesa festiva!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de óleo de soja
    • 1 copo de NESTLÉ® Iogurte Natural
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 1 e meia xícara chá) de NESTLÉ Farelo De Aveia
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 maçã picada
    • meia xícara (chá) de cranberries
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • meia xícara (chá) de de uvas passas
    • meia xícara (chá) de tâmaras picadas
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • Suco de 1 limão
    • Cerejas para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, junte os ovos e o açúcar mascavo e bata vigorosamente com a ajuda de um batedor de arame, até obter uma mistura mais clara e homogênea.
  • 2.Junte o óleo e continue batendo para emulsionar bem.
  • 3.Adicione o Iogurte e o mel e misture bem para incoporar.
  • 4.Troque o batedor por uma espátula e adicione os ingredientes secos, mexendo delicadamente: primeiro o Farelo de Aveia, depois a farinha integral e as especiarias na sequência.
  • 5.Junte a maçã, o cranberry, as nozes, as passas e as tâmaras.
  • 6.Por último, misture o fermento e o bicabornato delicadamente.
  • 7.Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (19 x 7 x 5,5 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30-40 minutos até que crescer e dourar.
  • 8.Assim que estiver assado, retire do fogo, espere esfriar e desenforme.
  • 9.Reserve.

Cobertura

  • 10.Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão aos poucos até obter uma calda levemente líquida.
  • 11.Despeje-a sobre o bolo já frio e decore com as cerejas.
  • 12.Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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