Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo Cremoso de Chocolate e Nozes

Bolo de chocolate com NESTLÉ Creme de Leite, recheado com chocolate meio amargo e nozes

  • Total: 130min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
    Espera: 60min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 26

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda para Regar o Bolo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio e Cobertura de Chocolate

  • 400 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de nozes trituradas

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite NINHO, o óleo e as gemas (reservado as claras).

Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o Cacau DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados. Misture bem e reserve.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte à massa reservada delicadamente.

Em uma forma (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com Cacau, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme e reserve.

Calda para Regar o Bolo

Em uma panela, junte todos os ingredientes.

Ferva por 5 minutos e reserve.

Recheio e Cobertura de Chocolate

Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate no micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos.

Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Montagem

Corte o bolo horizontalmente em 3 partes iguais.

Forre o fundo e as laterais da forma com plástico-filme, e acomode a parte de baixo do Bolo.

Regue com um pouco da Calda, acrescente metade do recheio de Chocolate e cubra com mais uma camada de Bolo.

Regue com a Calda, adicione as nozes e cubra com o Bolo.

Regue com o restante da Calda, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Retire o Bolo da forma, tire o plástico-filme e cubra todo o bolo com o restante do Recheio (caso tenha endurecido, aqueça em micro-ondas, em potência média, por 30 segundos).

Decore com raspas ou pedaços de chocolate.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Assadeira redonda
  • Panela
  • Micro-ondas
  • Geladeira

Dica

- Se desejar, tempere o chocolate, e com as costas de uma colher faça desenhos um uma folha de papel-manteiga. Polvilhe nozes trituradas e leve para gelar até o momento de servir. Retire o papel-manteiga e decore o bolo.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5