Bolo Cremoso de Chocolate e Nozes
Bolo de chocolate com NESTLÉ Creme de Leite, recheado com chocolate meio amargo e nozes
-
Total: 130minPreparação: 10minCozimento: 50minEspera: 60minServir: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Porções: 26
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite NINHO, o óleo e as gemas (reservado as claras).
Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o Cacau DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados. Misture bem e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte à massa reservada delicadamente.
Em uma forma (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com Cacau, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme e reserve.
Calda para Regar o Bolo
Em uma panela, junte todos os ingredientes.
Ferva por 5 minutos e reserve.
Recheio e Cobertura de Chocolate
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate no micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos.
Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Montagem
Corte o bolo horizontalmente em 3 partes iguais.
Forre o fundo e as laterais da forma com plástico-filme, e acomode a parte de baixo do Bolo.
Regue com um pouco da Calda, acrescente metade do recheio de Chocolate e cubra com mais uma camada de Bolo.
Regue com a Calda, adicione as nozes e cubra com o Bolo.
Regue com o restante da Calda, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Retire o Bolo da forma, tire o plástico-filme e cubra todo o bolo com o restante do Recheio (caso tenha endurecido, aqueça em micro-ondas, em potência média, por 30 segundos).
Decore com raspas ou pedaços de chocolate.
Utensílios
- Batedeira
- Forno
- Assadeira redonda
- Panela
- Micro-ondas
- Geladeira