O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bolo de Rolo da Josirane Mikelle. Observa-se um bolo de rolo cortado sobre um prato decorado.
Receita do Consumidor
Testada

Bolo de Rolo

Receita de Bolo de Rolo tradicional feito com goiabada, manteiga, farinha de trigo e açúcar

Receita criada por: Josirane Mikelle Demétrio de Oliveira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 500g de goiabada
    • 3 xícaras (chá) de água
  • Massa

    • 250g de manteiga sem sal
    • 250g de açúcar refinado
    • 6 ovos
    • 250g de farinha de trigo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Batedeira de Mão

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, acrescente a goiabada e a água e leve ao fogo baixo até amolecer e adquirir textura de geleia.

Massa

  • 2.Em um recipiente, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescenta as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  • 3.Adicione a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
  • 4.Para assar cada bolo, coloque de 5 a 6 colheres (sopa) de de massa para assar em um recipiente refratário untado e retangular, levando ao forno a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 5 minutos. Espalhe bem fina a massa na forma.
  • 5.Depois de assado, vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
  • 6.Asse o segundo bolo da mesma forma, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo. Faça o mesmo procedimento com toda a massa.
  • 7.Por último, polvilhe com açúcar e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X