Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira azul, um pano colorido listrado, duas taças de vidro com o doce de abacaxi com creme de Leite Moça dentro delas.
Leite Moça

Bolo Gelado Tropical

Receita de Bolo Gelado Tropical delicioso feito com Leite MOÇA, pedaços de abacaxi e coco

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 55 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665107471

Frigideira

srh_media_1665107495

Geladeira


Ingredientes

  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
    • meia xícara (chá) de coco fresco ralado
    • meia colher (chá) de canela em pó
  • Abacaxi Caramelizado

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
  • Montagem

    • coco em fitas
    • folhas de hortelã fresca
    • 2 xícaras (chá) de bolo pronto

Modo de Preparo

Creme

Abacaxi Caramelizado

Montagem

Dica

- Se desejar, prepare um pão de ló para usar na receita:
Em uma batedeira, bata 4 ovos com meia xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada. Coloque em uma forma retangular grande (20 x 30 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, espere esfriar antes de usar.

O que fazer com essa receita?