Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo Gelado Tropical

Bolo esfarelado, recheado com creme de Leite MOÇA e abacaxi caramelizado coberto com pedaços de abacaxi e coco

  • Total: 55min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 15min
    Espera: 30min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • meia xícara (chá) de coco fresco ralado
  • meia colher (chá) de canela em pó

Abacaxi Caramelizado

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)

Montagem

  • coco em fitas
  • folhas de hortelã fresca
  • 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)

Modo de preparo

Creme

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.

Abacaxi Caramelizado

Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.

Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.

Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.

Reserve o caldo que se forma na frigideira.

Montagem

Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.

Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.

Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

Sirva bem gelado.

Utensílios

  • Panela
  • Geladeira
  • Frigideira
  • Geladeira

Dica

- Se desejar, prepare um pão de ló para usar na receita:
Em uma batedeira, bata 4 ovos com meia xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada. Coloque em uma forma retangular grande (20 x 30 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, espere esfriar antes de usar.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.