Bolo Gelado Tropical

Bolo esfarelado, recheado com creme de Leite MOÇA e abacaxi caramelizado coberto com pedaços de abacaxi e coco

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
meia colher (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
meia xícara (chá) de coco fresco ralado
meia colher (chá) de canela em pó
Abacaxi:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
Montagem:
2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)
coco em fitas
folhas de hortelã fresca

MODO DE PREPARO

Creme:
1

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).

2

Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.

Abacaxi:
3

Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.

4

Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.

5

Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.

6

Reserve o caldo que se forma na frigideira.

Montagem:
7

Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.

8

Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.

9

Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios ), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

10

Sirva bem gelado.

DICA:
- Se desejar, prepare um pão de ló para usar na receita:
Em uma batedeira, bata 4 ovos com meia xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada . Coloque em uma forma retangular grande (20 x 30 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, espere esfriar antes de usar.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}