O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira azul, um pano colorido listrado, duas taças de vidro com o doce de abacaxi com creme de Leite Moça dentro delas.
Leite Moça
Testada

Bolo Gelado Tropical

Receita de Bolo Gelado Tropical delicioso feito com Leite MOÇA, pedaços de abacaxi e coco

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
    • meia xícara (chá) de coco fresco ralado
    • meia colher (chá) de canela em pó
  • Abacaxi Caramelizado

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
  • Montagem

    • coco em fitas
    • folhas de hortelã fresca
    • 2 xícaras (chá) de bolo pronto

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

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    Geladeira

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).
  • 2.Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.

Abacaxi Caramelizado

  • 3.Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
  • 4.Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.
  • 5.Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.
  • 6.Reserve o caldo que se forma na frigideira.

Montagem

  • 7.Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.
  • 8.Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.
  • 9.Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
  • 10.Sirva bem gelado.

Dica

- Se desejar, prepare um pão de ló para usar na receita:
Em uma batedeira, bata 4 ovos com meia xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada. Coloque em uma forma retangular grande (20 x 30 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, espere esfriar antes de usar.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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